Ростов-на-Дону Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Квест «Как попасть в аэропорт Платов» описал ростовский пассажир

Общество, 07.01.2018 15:10

Необычные впечатления пассажира от визита в недавно открытый аэропорт опубликовал на своей странице в соцсети аэропорт «Платов». Описание приключения, похожего на квест, поместили в с пометкой «Рубрика «Народные новости».

Мытарства пассажира, который ехал в аэропорт из Белой Калитвы, начались еще в автобусе Белая Калитва - Ростов на Дону, который отказался сделать остановку по пути следования Красный Колос и Аэропорт (старый).

- Только на этих остановках можно пересесть на маршрутки, следующие в Платов. Пришлось ехать через весь город до Автовокзала, искать остановку этой маршрутки, ждать 40 минут и еще чуть более часа ехать опять в Платов. Неужели нельзя организовать заезд междугородных автобусов в аэропорт и въезд в город по новой дороге? - возмущается автор отзыва.

В аэропорту ему пришлось пробыть какое-то время в ожидании рейса, и это ожидание было не самым комфортным.

- Пытались выехать на обед в Ростов. Нет никаких информационных табло на остановках двух маршрутов в город. Пассажиры бегают по перрону и достают водителей вопросами. Водители такси объявляют страшные цены до города - 2500 руб. Обратно, что бы попасть в аэропорт Платов мы доехали до остановки Аэропорт (старый) и начали ждать. Ждали 45 минут и не просто ждали... Хорошо, что нас проинструктировал водитель маршрутки - чтобы попасть на маршрутку до аэропорта, нужно «вычислить» эту маршрутку из потока транспорта и «проголосовать», она и остановится. Вы пробовали ночью в потоке встречных фар определить ту маршрутку? На 45 минуте она проехала, но притормозила. 

Отдельных слов впечатленного посетителя «Платова» удостоилось здание аэропорта.

платов 1.jpg

- Здание огромное и поэтому кажется полупустым. Сервиса никакого. 5 января примерно в 14:00 пытался обратиться в Администратору, а там пусто и бумажка в файле типа «Ушла на базу». Ходил вокруг 30 минут, так никто не появился. 

платов 2.jpg

Чудо-туалет точно для квеста... Все новое, современное, красивое и загадочное. Но умывальник заслуживает особого описания. Вода автоматически включается, но очень горячая. Каждый пассажир, который первый раз посещает туалет, начинает судорожно искать жидкое мыло и сушилку. Я лично обшарил все и чисто случайно на зеркале справа от крана обнаружил два значка размером 2-4 см - один обозначал мыло, второй сушку для рук. Вероятно для экономии мыла и электроэнергии все спрятали за зеркало. Я подсунул руку под зеркало поймал струю ароматной пены, но в это время сосед справа решил просушить руки и мощным порывом воздуха сдул всю мою пену мне на одежду. Так что и руки помыл и постирался одновременно, - удивился навязчивому сервису автор.

Наконец, пассажир рассказал, почему прощался с Ростовом с головной болью.

- Очень интересна система передвижных трапов для прохода в самолет. Зона посадки находится на 3 этаже и что бы попасть к так называемому рукаву-трапу нужно по ступенькам спуститься на уровень 2 этажа и по очень короткому коридору пройти ко входу на самолет. В зале вылета ничего особенного Дьюти Фри с российским ширпотребом, кафе, сувениры и пару павильонов продукты. Выход № 16 - Посадку на самолет задержали и почти все пассажиры стоя ожидали. Мест где можно посидеть катастрофически мало для такого аэропорта. И никаких объявлений о задержки посадки, а об извинениях перед пассажирами вообще речь не идет. 
На третьем этаже нет аптечного пункта, зато есть круговая панорама, где прокручивают один и тот же ролик под «траурную музыку», от такого музыкального сопровождения, со слов продавцов соседних павильонов, ежедневный нервный стресс. И действительно, после 20 минут нахождения рядом с этой достопримечательностью аэропорта началась головная боль, а аптеки то нет, - заверил свой рассказ впечатленный увиденным гость «Платова».

«Все конечно же это грустно... Надеюсь все немножко лучше станет. Мне в мае лететь, хоть буду знать элементарно как помыть руки и как вызвать такси», «Читаю и улыбаюсь. Как все знакомо. Летали с Платова в декабре. Вылет задержали на полтора часа, тех служба аэропорта не могла отстегнуть рукав от самолета а по прилету два часа искали багаж, он просто заблудился. Туалеты это отдельная песня-шоу фонариков не додумалась снять, было «красиво» и «удобно». Надеюсь, Платов изменится в лучшую сторону» - прокомментировали пост читатели.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
аэропорт "Платов"квестадминистраторРостов
4
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое