Ростов-на-Дону Понедельник, 14 Октября
Общество, 15.10.2016 11:25

«Доступная среда» продолжает развиваться в донской столице

В городской администрации прошло совещание департамента социальной защиты населения. В рамках встречи чиновники обсудили развитие программы "доступная среда", направленную на поддержку маломобильных групп, в том числе инвалидов.

Обеспечение доступности объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры для инвалидов ведется в Ростове в соответствии с планом. Подготовка началась еще в 2011 году. В результате к 2020 году донская столица полностью должна стать приемлемой и удобной для людей с ограниченными возможностями.

- Была проведена паспортизация 564 объектов социальной сферы, из них: 116 - медицинские учреждения, 349 - образовательные организации, 19 - учреждения социальной защиты населения, 13 – административные здания, 42 - учреждения культуры и 25 - учреждения физической культуры и спорта. В 2014 - 2015 годах на реализацию мероприятий муниципальной программы «Доступная среда в городе Ростове-на-Дону» израсходовано 2 114,5 млн. рублей, - сообщает директор департамента социальной защиты населения Елена Кожухова.

Вместе с департаментом транспорта Ростова будут выполнены работы по созанию системы информирования и ориентирования инвалидов по зрению "Говорящий город" в общественном транспорте. Необходимым оборудованием будут обеспечены все социальные объекты города.

- По состоянию на 1 сентября 2016 года доля доступных для инвалидов и маломобильных групп населения объектов социальной инфраструктуры составила: в сфере здравоохранения 35 %, в сфере образования 22 %, в сфере физической культуры и спорта 50 %, в сфере социальной защиты населения 89 %, - сообщает пресс-служба городской администрации. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донудоступная средаинвалиды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое