Ростов-на-Дону Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

До последней капли: выжимаем из жизни в частном доме максимум пользы

Общество, 18.10.2018 08:00

Человек на 80% состоит из воды. Именно поэтому так важно то, что мы пьем. Вы скажете - и при чем же здесь наш проект «Строим дом с умом»? А при том, что жители частных домов обладают несравненными преимуществами перед обитателями городских «скворечников». 

Если у вас есть хоть кусочек своей собственной земли - вы можете оборудовать скважину и употреблять совершенно чистую воду, без хлора, ржавчины и других побочных примесей. Какие скважины лучше - песчаные или артезианские? Каков срок «изготовления» и срок службы? Во всех тонкостях и нюансах разберемся прямо сейчас.

КОМУ ПОДХОДИТ

Подходит жителям частных домов, дачникам, садоводам-любителям, а также промышленным учреждениям. Можно забыть о проблемах с доставкой воды на объекты, создании водных запасов, экономии воды. 
- Бурение скважины станет хорошим решением для получения действительно качественной и кристально чистой воды. Владелец индивидуальной скважины в частном секторе значительно экономит собственные средства. Нет необходимости платить за водопользование. Человек получает безграничный доступ к этому ресурсу на долгие годы, - уверяют эксперты в области бурение скважин из компании «Югводострой».

Скважина - это спасение и в том случае, когда нет возможности подключиться к канализационным сетям. В то же время, наличие водопровода на территории частного владения не запрещает хозяину пробурить скважину, чтобы каждый день использовать очищенную воду, добытую из глубоких водоносных слоев.

ПОЛЬЗА В КАЖДОЙ КАПЛЕ

Вода из скважины отличается высоким качеством. Особенно ценится живая вода из артезианской скважины. Она чистая и полезная. Сложно поверить, что раньше из-за высокой стоимости оборудования, а также проблем с разрешительной документацией - бурение скважины было роскошью, которую могли себе позволить только очень обеспеченные люди. Сегодня специалисты компании «Югводострой» готовы взять на себя все хлопоты, для воплощения этой идеи в жизнь на очень выгодных для потребителя условиях.

- Выезд специалиста для оценки стоимости и возможности бурения бесплатно! Менеджеры помогут оформить заказ и продуктивно проконсультировать по всем деталям сервиса. Компания готова к взаимовыгодному сотрудничеству с любым клиентом. Мы готовы приехать в любую точку Ростовской области и РФ, и с помощью надежной и мобильной спецтехники прорубить скважину на различную глубину и диаметр. На все виды работ действует гарантия, - утверждают компании «Югводострой».

ТИПЫ СКВАЖИН: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Для бытового или промышленного использования грунтовые воды в нужном объеме можно найти лишь в артезианских скважинах или при бурении скважин «на песок». Существует два основных типа скважин: глубокие (до 100 м и более) - это и есть артезианские скважины, второй тип - фильтровые, до 35 м, «на песок». 

ЕСЛИ НУЖНО БЫСТРО И НЕДОРОГО, ТО...

Вам больше подойдут песчаные скважины. Срок службы их значительно меньше, чем артезианских, но есть ряд неоспоримых плюсов:

*глубина залегания песчаного водоносного горизонта 10-50 метров от поверхности земли, в зависимости от геологических составляющих: 
*обладают более простой конструкцией, чем артезианская;
*сроки бурения значительно меньше: 1-2 дня;
*в связи с небольшими глубинами и небольшой водоотдачей, используется менее мощное водоподъемное оборудование.

Все эти факторы напрямую влияют на стоимость бурения и обустройства песчаной скважины. Она стоит значительно дешевле, чем артезианская. Вместе с тем, стоит учесть ряд недостатков:

*относительно короткий срок эксплуатации, максимум 7-9 лет до момента заиливания;
*качество воды, из-за неглубокого залегания водоносного слоя, возможно, будет не соответствовать нормам;
*небольшая производительность: при благоприятных условиях от 0.5 до 1.2 куб.час;  

*существует опасность, что вода может иссякнуть, это случается с источникам, находящимися близко к поверхности земли. Проблему не всегда помогает решить углубление скважины.

Тем не менее, бурение песчаных скважин - более доступно широкому кругу потребителей. Если нужно быстро и недорого - это идеальный вариант, уверяют специалисты компании «Югводострой».

01.jpg   02.jpg

ЕСЛИ КАЧЕСТВО ВОДЫ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ

Артезианская скважина - это глубоководная скважина, пробуренная до артезианских известняковых водоносных горизонтов. Глубина бурения может достигать от 30 до 200 метров. По понятным причинам такая скважина обходится дороже. Как и у песчаной - у нее есть как плюсы, так и минусы. 

Пожалуй, основной минус - высокая стоимость работ. Бурение глубокой артезианской скважины на известняк - процесс непростой и длительный по протяженности, конструкция скважины сложная. Для бурения на большую глубину требуется профессиональное, мощное и дорогостоящее оборудование. Забор воды также потребует установки насосного оборудования с повышенной мощностью. Все это влияет на ценообразование. Срок от начала работ до запуска в эксплуатацию - от пяти дней и более, в зависимости от глубины бурения.

Но плюсы перекрывают такие недостатки:

- вы сможете пользоваться водой непрерывно на протяжении порядка 50 лет и более;
- артезианская скважина не заиливается;
- вода из известнякового горизонта подвергается естественной фильтрации и попадание на такую глубину отходов канализации, химикатов и прочих вредных примесей маловероятно. 
- большая гарантия на скважину;
- независимость производительности от погодных условий. 

Артезианские скважины отличает и большая производительность. Дебит скважины составляет от 2 куб.час и ограничивается только диаметром трубы. Бурение на воду иногда заказывают целым поселком, так как одной промышленной артезианской скважины, пробуренной на уровень залегания известняка, может хватить на все дома и дачи, делятся опытом в компании «Югводострой». Но и для отдельных больших домов с семьями, состоящими из нескольких человек, она является и единственным вариантом проведения водоснабжения.

ВЫБИРАЕМ МЕСТО ДЛЯ СКВАЖИНЫ 

Выбранное место для скважины должно соответствовать следующим требованиям:

*наличие водоносного слоя;

*удобное место расположения для забора воды;

*возможность устройства водопровода;

*обеспечение подъезда буровой машины и другой техники для обслуживания скважины;

*соответствие санитарным нормам;

*отсутствие линий ЛЭП, подземных коммуникаций.

Также на стадии выбора места для скважины стоит задуматься о том, каким образом будет подключаться насосное оборудование, т.е. учесть наличие линий электропередач.

Вывод по всему вышесказанному напрашивается один: лучше всего доверить эту работу профессионалам и не экономить на здоровье - своем и своих близких. Наслаждаться комфортным проживанием в частном домовладении нужно используя все преимущества жизни на своей земле. Выжимайте из этого все, до последней капли! Пейте вкусную, чистую воду и будьте здоровы!


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Строим дом с умом  
строительстводомРостоввода«Югводострой»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое