Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дети жертв авиакатастрофы в Ростове получат от FlyDubai почти 15 млн рублей

Общество, 13.08.2018 22:00
Гражданский суд Объединённых Арабских Эмиратов обязал авиакомпанию FlyDubai выплатить 800 тыс. дирхамов (порядка 217 тыс.долларов или 14 млн 773 тыс. руб.) детям российской пары, которая трагически погибла 2016 году в авиакатастрофе в донской столице.

Это первый случай, когда эмиратский суд вынес вердикт о компенсации родственникам жертв трагедии. Иск от родных (брат и сестра) погибших был подан в судебную инстанцию полтора года назад. Но защитник истцов сообщил, что такое решение их не устраивает, они намерены его обжаловать и потребовать компенсацию в размере 74 млн дирхамов (порядка 20 млн долларов или 1 млрд. 360 тыс. руб.).

- После подачи апелляции мы, безусловно, будем настаивать на более высокой финансовой компенсации. Мы ожидаем текст постановления, чтобы понять причины такого решения, - сообщил адвокат.

Напомним, воздушное судно Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai 19 марта 2016 года завершал регулярный рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. Два часа самолет пытался приземлиться при сложных погодных условиях. После второй неудачной попытки, во время набора высоты, лайнер начал резкое снижение и на большой скорости рухнул на взлетно-посадочную полосу аэропорта, полностью разрушившись. Погибли все находившиеся на его борту 62 человека - 55 пассажиров, в том числе 44 гражданина России, и семь членов экипажа, - пишет ТАСС.

Читайте также, как родственники жертв авиакатастрофы в Ростове решили помириться с компанией FlyDubai.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовавиакатастрофаFlyDuba
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое