Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты посчитали слишком скромными расходы бюджета Ростовской области

Общество, 19.06.2017 19:49

Обсуждение итогов социально-экономического развития Ростовской области в 2016 году стало поводом для предложений депутатов выделять из профицитного бюджета больше средств на расходы.

Сегодня, 19 июня, с докладом об итогах социально-экономического развития Ростовской области за 2016 год перед депутатами выступил министр экономического развития области Максим Папушенко. Как следует из фрагментов его выступления, опубликованных пресс-службой регионального Заксобрания, в прошлом году Ростовская область вошла в десятку лучших в стране по целому ряду показателей. Регион занимает второе место в России по производству зерновых культур, подсолнечника и яиц, на четвертой позиции по доле трудоустройства, на пятом месте по индексу промышленного производства, а также по производству молока и овощей, шестой в стране по уровню регистрируемой безработицы и восьмой по объему вводимого жилья.

Особенно интересными для депутатов стали показатели, характеризующие состояние бюджета региона. В прошлом году доходы консолидированного бюджета области за прошлый год составили 190,9 млрд рублей и превысили расходы на 4,5 млрд рублей. Эта цифра и стала поводом порассуждать, что регион мог нарастить свои расходы.

- 2016 год стал одним из самых успешных за всю новейшую историю Ростовской области. Об этом свидетельствуют, в том числе, те цифры, которые были озвучены министром экономического развития. Вместе с тем, у меня возникает непонимание по одному поводу. По итогам прошлого года доходы области увеличились более чем на 20 млрд рублей, в то время, как расходы были увеличены менее чем на 1 млрд рублей. Я понимаю, что Правительство области ведет взвешенную бюджетную политику, и эти средства были направлены на погашение долга, в результате чего нам удалось достичь профицита бюджета. Но я считаю, что в регионе есть еще немало задач, на решение которых можно было выделить дополнительные деньги, - прокомментировал руководитель фракции справоросс Сергей Косинов.

При этом парламентарий не назвал конкретные цели, на которые было бы разумно направить дополнительные средства.

Сегодня в Ростове вместо асфальта на дорогу выложили смесь, отдаленно напоминающую чернозем.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Заксобраниебюджетпрофицититоги развитияРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое