Ростов-на-Дону Пятница, 18 Октября
Общество, 09.07.2019 15:27

Депутат Госдумы от Ростовской области потребовал жестоко наказать грузинского ведущего, обматерившего Путина

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий потребовал жестоко наказать грузинского телеведущего Георгия Габунию, прославившегося своим скандальным спичем в адрес Владимира Путина.

По словам парламентария, откровенно русофобское поведение журналиста можно расценить как прямую угрозу жителям РФ и лично президенту. А это вполне может быть стать веской причиной для запрета грузину появляться на территории нашей страны.

– Оскорбление в прямом эфире руководителя государства требует жесткого наказания. Самое малое, что мы сделаем, — объявим его персоной нон грата, – заявил Водолацкий журналистам «Известий».

Депутат также уверен, что Габуния заслуживает более сурового наказания.

– Нашим работникам МИДа через Швейцарию, которая уполномочена осуществлять консульские отношения между Россией и Грузией, следует обратиться к руководству Грузии с требованием привлечь данного журналиста к уголовной ответственности, – добавил парламентарий.

Отметим, что за оскорбление представителей власти иностранных государств в ряде стран предусмотрено уголовное наказание. Среди них – Польша, Италия, Германия и Швейцария.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВиктор ВодолацкиймнениеГеоргий Габуния
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое