Ростов-на-Дону Среда, 21 Августа
Происшествия, 16.04.2019 12:49

Дело горняков передано в суд: завершено расследование взрыва на шахте «Обуховская»

Как удалось выяснить следствию, 16 августа 2018 года в забое монтажной камеры лавы № 501 АО «Шахтоуправление «Обуховская» проводилась подготовка к взрывным работам. Но взрыв произошел гораздо раньше, когда на участке еще находились люди. В результате пострадали пять человек, которые были доставлены в больницу. 26-летнего ученика проходчика спасти не удалось.

Выяснилось, что погибший не имел навыков обращения с взрывчатыми устройствами и веществами, но все равно был допущен к опасным работам. При их проведении также были нарушены технологический процесс и правил безопасности.

Региональный Следственный Комитет возбудил уголовное дело в отношении горного мастера и взрывника АО «Шахтоуправление «Обуховская». Их обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении взрывных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
делосудвзрывШахта ОбуховскаяРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое