Ростов-на-Дону Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 17.06.2019 12:08

«Что можно купить на 1000 рублей?»: ростовчанка требует остановить рост цен в стране

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась ростовчанка Елена. Девушка предложила горожанам порассуждать, что сегодня можно купить на 1000 рублей. Ростовчанка отмечает, что цены в магазинах растут очень быстро, а зарплаты, и без того небольшие, остаются на прежнем уровне.

– Я – среднестатистический человек, как и 90% людей в городе. Давайте поговорим о наболевшем – что такое 1000 рублей и что на нее сегодня можно купить? Я на эту сумму покупаю продукты первой необходимости: молоко, хлеб, масло... А ведь еще несколько лет назад на 1000 рублей можно было купить два пакета продуктов. И этого хватало на несколько недель! Сейчас же цены растут очень быстро! Неужели у нас у всех огромные зарплаты? Нет! У большинства в Ростове зарплаты от 15 до 30 тысяч рублей. 


Девушка надеется, что к ней присоединяться и другие горожане. Елена хочет создать флешмоб, в котором жители Ростова обратятся к властям с призывом остановить цены.

– Мы даже не можем позволить себе отпуск. А если и позволяем, то приходится на всем экономить и ничего не покупать в семью. А если есть дети?! Это же ужас и кошмар! – добавляет горожанка.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
Ростовценызарплаты
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое