Ростов-на-Дону Среда, 24 Июля
Общество, 17.06.2019 08:15

Завершение реконструкции Центрального рынка Ростова оказалось под угрозой

Руководство Центрального рынка Ростова не уверено, что сможет завершить реконструкцию в намеченный срок. Об этом рассказала замгендиректора рынка Галина Василенко. Всему виной изменения в федеральном законодательстве из-за которых арендаторов буквально «трясёт».

По словам Василенко сейчас реконструкция рынка вышла на финальный этап. Завершено строительство крытого корпуса с подземной автостоянкой, обустроена входная группа со стороны Семашко. На данный момент осталось  лишь доделать навес над торговыми рядами со стороны Соборной площади, благоустроить территорию и возвести новые входные группы со стороны Станиславского. Однако с проведением этих работ могут возникнуть трудности.

— Мы проводим все работы за свой счет. Все будет зависеть от того, в каком состоянии будет находиться наша хозяйственная деятельность. Вопросы контрольно-кассовых аппаратов немного трясут наших предпринимателей. Часть из них заявила, что скорее всего уйдут с рынка, — отметила Василенко.

Дело в том, что согласно закону с 1 июля все предприниматели должны иметь контроль-кассовый аппарат с подключением к интернету (т.н. онлайн-кассы,— прим.ред).

 Глава управления торговли Ростова Константин Тихонов отметил, что на рынках это оборудование могут позволить себе не так много предпринимателей из-за того, что средняя цена онлайн-кассы составляет порядка 50 тысяч рублей.

— Предпринимателей действительно трясёт, но я не вижу, чтобы всех. Тут больше вопрос непонимания. Мы регулярно проводим встречи, где отвечаем на вопросы бизнеса. Тем более сейчас онлайн-кассу можно приобрести в рассрочку. И она окупится за счет экономии на том же бухгалтере, — рассказал Тихонов.

Константин Тихонов попросил от руководства рынка предоставить ему список тех предпринимателей, которые уже заявили, что будут уходить с рынка. Он пообещал, что со всеми проведут адресную работу и постараются помочь.

Ранее директор Центрального рынка Ростова Юрий Муковоз неоднократно поднимал данную проблему. По его словам введение онлайн-касс может снизить количество арендаторов на рынке как минимум в два раза, что сильно отразится на доходах предприятия. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовцентральный рынокэкономикаонлайн-кассы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое