Ростов-на-Дону Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 06.06.2018 17:30

Черная плеть или скифское кольцо: что увезти толерантному иностранцу из Ростова

"Блокнот Ростова" составил список сувениров, которые обязательно нужно увести с донской земли футбольным болельщикам.

Мы уверены, что иностранцам, собирающимся на ЧМ-2018 в наш город, известны только связанные со всей страной символы - матрешки, шапки-ушанки и многое другое. Но с чем прежде всего ассоциируется Ростовская область, гости из-за границы практически не знают. Давайте поможем туристам.

Нагайка

нагайка.jpg

Стоимость - 2 тысячи рублей

Это короткая ременная плеть, с помощью которой казак управляет лошадью. Несмотря на то, что казаки собираются присматривать за геями во время мундиаля и сдавать их полиции, толерантным гостям Дона стоит присмотреться к черной плети. Возможно, они смогут воспользоваться ей в несколько иных целях.

Семикаракорская керамика

2000 рублей.jpg

Стоимость настенного блюда - 2 тысячи рублей

Изготовление керамики в нашем регионе существовало еще до нашей эры, с переходного периода между поздним каменным и ранним бронзовым веками. То есть с того момента, когда в степи начал селиться человек. Из керамики в Ростове можно купить что угодно: от настенных блюд до винных наборов, от чайника до солонки.

Скифские украшения

кольцо.jpg

Стоимость кольца из серебра и дымчатого кварца - 4 тысячи рублей

Ираноязычный народ скифов обитал именно в степной зоне Северного Причерноморья от Дуная до Дона. Под Ростовом, в скифских курганах, неоднократно находили драгоценные украшения.

Подстаканник "Ростсельмаш"

2300.jpg

Стоимость - 2300 рублей

Ростовский завод по производству сельскохозяйственной техники входит в пятерку крупнейших мировых производителей. Он выпускает большое количество сувенирной продукции, среди которой самый популярный - брелок комбайна. Однако подстаканник выглядит более оригинально и необычно, а его вес составляет почти полкилограмма.

Статуэтка казака

казак.jpeg

Стоимость - тысяча рублей

Тут ничего объяснять не нужно. Правда, у туриста не получится положить в чемодан настоящего, живого казака, но статуэтка тоже выглядит очень даже неплохо.

Ранее "Блокнот" составил список обязательных для пробы донских блюд. Среди них есть не только вареные раки.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: ЧМ-2018 в Ростове  
РостовЧМ-2018сувенирыДониностранцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое