Ростов-на-Дону Пятница, 14 Декабря
Общество, 01.12.2017 15:14

Модернизацию произведенного в Ростове вертолёта Ми-28 назвали провальной

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев рассказал о том, что электроника и очки для пилотов вертолета Ми-28 оказались «провальными».

О своем недовольстве текущей ситуацией экс-главком ВКС России рассказал во время проведения заседания по законодательному обеспечению Обронно-промышленного комплекса и Военно-технического сотрудничества. В этот момент он отвечал на замечания представителей оборонной промышленности, которые сокрушались о слабом финансировании разработок опытно-конструкторских бюро со стороны Минобороны.

- Вертолеты Ми-28 довели до ума благодаря операции в Сирии, но есть еще ряд изъянов, которые следует исправить. «Электроника провальная», так как летчик ничего не видит и не слышит, а очки они называют «смерть пилотам». При безоблачном небе все нормально, а если есть какая дымочка - три дня с красными глазами ходят, - подвел итог бывший главком ВКС.

Наблюдать за тем, как вертолет Ми-28 показал свои боевые возможности можно было в Сирии. Еще в октябре прошлого года заместитель министра обороны Юрий Борисов говорил о том, что опыт этой операции учтен при создании новой модификации вертолета Ми28НМ.

Ранее стало известно, что обнаруженная на улице боевая ручная граната переполошила жителей Ростова.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоввертолетэлектроникаВКС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое