Ростов-на-Дону Суббота, 15 Декабря
Происшествия, 10.11.2017 12:00

Бродячая бешеная кошка покусала приютивших ее супругов в Ростовской области

Очередной случай заболевания животного вирусом бешенства был зафиксирован в Миллеровском районе Ростовской области.

Маленькая бродячая кошка прибилась ранним утром ко двору одного из частных домовладений в станице Мальчевская. Хозяева коттеджа, муж с женой, пожалели несчастное животное и решили его приютить. Сначала новая питомица вела себя спокойно, не проявляя никакой агрессии к людям. Однако к вечеру кошка, будто бы обезумела, и стала набрасываться на сердобольных супругов. Мужчине пришлось убить животное и обратиться за помощью в медицинское учреждение, откуда его направили к ветврачам.

- Ветеринары выехали на место, отобрали пробы патологического материала, продезинфицировали подворье, останки сожгли. Специалисты тщательно исследовали пробы. В результате был установлен диагноз – бешенство, - рассказали в пресс-службе Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с ПО.

Сейчас подворье супругов в станице Мальчевская объявлено эпизоотическим очагом. Карантинные ограничения по бешенству в ближайшее время будут введены на улицах Молодежная и Октябрьская.

Это уже 20 случай бешенства животных, зарегистрированный в Ростовской области с начала 2017 года. Около недели назад из-за бешеного теленка целый хутор на Дону был объявлен карантинной зоной.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
вирус бешенстваживотныеРостов-на-Донукарантинная зонанападение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое