Ростов-на-Дону Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 26.06.2018 12:32

Новые буры Bosch SpeedXtreme с твердосплавным наконечником для перфораторов

Новые буры Bosch SpeedXtreme с твердосплавным наконечником для перфораторов

Bosch SpeedXtreme – новые буры с цельным твердосплавным наконечником, четырьмя стружечными канавками и хвостовиком SDS Max. Доступны размеры от 0,95 мм (3/8″) до 2,54 мм (1″). Почему это интересно? Потому что, если вы работаете перфоратором с патроном SDS Max, всю погоду делают буры, которыми вы пользуетесь. Режущий инструмент с обломанными или даже просто выкрошенными кромками не подходит. А особенность буров SpeedXtreme SDS Max в том, что цельный твердосплавный наконечник полностью охватывает режущую часть и чуть более 6 мм направляющей части.

Bosch SpeedXtreme

Твердосплавная часть имеет 4 режущие кромки, которые передают в зону бурения всю мощность, полученную буром от перфоратора. Особенность конструкции – четыре симметричных боковых угла в 90° при переходе кромки в ленточку. Это усиливает наконечник, делает бурение более агрессивным и чрезвычайно точным. И нет никакого гуляния бура на начальной стадии процесса.

Основное, чем SpeedXtreme отличаются от остальных, это то, что сплав наконечника произведен непосредственно компанией Bosch. То есть, технические характеристики металла могут корректироваться по мере необходимости, так как он не поставляется со стороны. Твердосплавный наконечник связывается с основной частью бура с помощью собственной технологии диффузионной сварки. А так как прочность крепления наконечника невозможно доказать иначе, чем часами долбить в направлении арматуры, пришлось так и сделать. Буры Bosch SpeedXtreme выдержали этот тест без проблем.

Нельзя не заметить, что через 4 канавки пыль уходит из отверстия очень активно и это позволяет легко собирать ее пылесборником. Постоянный отвод пыли способствует более быстрому бурению с пониженным нагревом инструмента. Свою пользу доказало и центрирующее острие в центре наконечника, которое предназначено для быстрого аккуратного старта и точного ведения бура сквозь бетон.

Bosch SpeedXtreme SDS Max

Бур sds max Bosch

Впечатляет, когда компания выводит на рынок бур и утверждает, что он будет работать в пять раз дольше остальных и не ломаться при попадании на арматуру. Сразу же хочется опробовать его в деле! Особенно тогда, когда нужно разобраться с кучей бетона, напичканного арматурой. И тогда оказывается, что большой перфоратор с патроном SDS Max снова и снова загоняет эти буры в арматуру, и даже пробивает ее насквозь.

После длительной работы все буры выглядят, как новые. И даже нарочитые попытки сорвать наконечник были безуспешными. Старание обнаружить слабину потерпело неудачу. Буры Бош SpeedXtreme пережили тестирование и по-прежнему выглядели точно так же, будто только что вышли из коробки. Не откололось ни малейшей крошки твердого сплава! Короче, если вам предстоит высверливать в бетоне много отверстий диаметром от 0,95 до 2,54 мм, эти новые буры стоит попробовать.

Источник: https://line-tools.ru

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
реклама
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое