Ростов-на-Дону Пятница, 13 Декабря
Общество, 20.02.2017 17:04

Более 6 миллиардов рублей получили жители Ростовской области в виде январской доплаты к пенсии

Итоги работы в истекшем году и планы на 2017 год обсудили руководители территориальных управлений Пенсионного фонда Ростовской области.

На состоявшемся в ведомстве совещании были обнародованы интересные цифры. К примеру, на учете в территориальных органах ПФР Ростовской области состоит 1 млн. 329 тыс. пенсионеров.

В прошлом году четырежды проводилась индексация пенсий: с 1 февраля 2016 года - страховой пенсии на 4%, с 1 апреля - социальной пенсии на 4%, ежемесячной денежной выплаты на 7%. На пенсии и социальные выплаты израсходовано 198,4 млрд. рублей.

А в январе выплату в 5 тысяч рублей получили 1,3 миллионов пенсионеров Ростовской области. Им было выплачено 6,7 миллиарда рублей.

Особое место в деятельности Пенсионного фонда занимает выдача сертификатов на материнский капитал. Всего с начала действия программы сертификаты получили 198 тысяч семей Ростовской области.

- Одной из основных задач для органов ПФР на 2017 год является повышение уровня клиентоориентированности. На это работают все механизмы - предоставление госуслуг в электронном виде, расширение услуг, предоставляемых МФЦ, а также электронное взаимодействие с архивами, с работодателями, внедрение системы управления «электронная очередь», предварительная запись на прием, предварительный заказ документов, - отметил Евгений Петров, управляющий Отделением ПФР по Ростовской области.

Ранее правительство Ростовской области заявило о выделении в 2017 году бесплатных земельных участков для тысяч многодетных семей региона.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпенсионерыпенсияПФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое