Ростов-на-Дону Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 06.08.2018 17:22

Более 10 человек претендуют на каждый мандат депутата Заксобрания Ростовской области

Завершилась регистрация кандидатов в депутаты Законодательного собрания Ростовской области.

Итоги регистрации в ходе брифинга подвел председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров.

- На 60 депутатских мандатов претендуют 667 кандидатов. Из них 536 вошли в областные списки региональных отделений семи политических партий - ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия, Единая Россия, Народный альянс, Коммунисты России и Партия пенсионеров России, - сообщил глава Избиркома. - Важно, что в эту кампанию было отбраковано минимальное количество документов, в основном из-за скрытой при подаче заявки на участии в выборах судимости или по причине самоотвода.

Таким образом, 131 кандидат будет бороться за места в донском парламенте по одномандатным округам. Среди них – 11 самовыдвиженцев, 120 кандидатов представляют региональные отделения политических партий - ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия, Единая Россия и Партии роста.

Но даже при такой высокой конкуренции очевидно, что интерес к предстоящим выборам примерно в полтора раза, меньше, чем на предыдущих выборах в Заксобрание региона. Тогда по спискам на тридцать мандатов претендовали 947 человек (31 человек на место), а на такое же число одномандатных мест претендовали 190 кандидатов (более 6 человек на место).

Андрей Буров объяснил, что на этих выборах для многих стала непреодолимой сложностью наобходимость собрать для регистрации подписи. Так, одномандатникам для регистрации нужно было собрать около четырех тысяч подписей, а кандидатам по партийным спискам - около 17 тысяч.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: http://ok.ru/group/52464876585171https://www.facebook.com/bloknot.rostov/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Избиркомвыборы в Законодательное собрание Ростовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое