Ростов-на-Дону Пятница, 14 Декабря
Общество, 20.11.2017 18:59

Двери в кабинках туалета оказались главным признаком элитности в школе №96 «Эврика-развитие»

Отдел образования Ворошиловского района провел проверку школы №96 «Эврика-Развитие», поводом для которой послужила публикация «Блокнота» о наличии в заведении "элитного" туалета для детей.

Комиссия утверждает, что не нашла никаких следов социального расслоения, включая тот самый «элитный» туалет. Чтобы журналисты могли убедиться в подлинности результатов этой проверки, представители городской администрации организовали для корреспондента «Блокнота» поездку в это учебное заведение.

В компании представителей районного отдела образования и представителей школы журналист прошел по коридорам заведения, заглянул в туалеты и даже в столовую. Оба предъявленных общественности туалета находятся в приличном состоянии, при этом туалет, претендующий на элитность, оказался самым обычным. Единственным намеком на элитность оказались дверки в кабинках, которых в других туалетах просто не было.

Что же касается самих классов «Э», то они действительно расположены на отдельном этаже. В кабинетах к признакам «элиты» можно отнести только большой диван и свой отдельный шкаф для верхней одежды. Наличие этих "излишеств" руководство школы объяснило тем, что ученики остаются на дополнительные занятия, поэтому не должны мешать остальным.

Тем не менее корреспондент «Блокнота» задержался в школе после "официальной" экскурсии и пообщался с ребятами, которые учатся в самых обыкновенных классах. Оказалось, что половина учеников даже не знали об истинной причине переполоха в их школе. Но при этом ребят предупредили, что негативную информацию о школе в соцсети выкладывать нежелательно. 

Школьники говорят, что ребятами из «Э» класса у них никогда не было конфликтов. Тем более что любой из них мог при желании перейти в «элитные классы», вот только родители не видят смысла переплачивать из-за нескольких дополнительных занятий.

По словам учеников, элитным "эшкам"и в самом деле привозили учебники раньше всех остальных и в лучшем состоянии. 

- Но вообще в этом страшного ничего нет. Они же заплатили деньги, - резюмируют дети.

По словам руководства школы, с этого года они больше не будут вести приемы в «Э» классы, а новых учеников будут распределять в стандартные «А», «Б» и «В». Это обстоятельство не может не радовать, потому что с исчезновением таких букв должен исчезнуть сам повод подозревать кого-то в «Э»литности.

Ранее ростовскую школу с туалетом для «элитных» учеников проверили после публикации «Блокнота». 



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовшколаЭврика развитие
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое