Ростов-на-Дону Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Безумные регулируемые перекрестки вынуждают ростовчан бросаться под колеса автомобилей

Общество, 23.08.2017 11:20

Безумный светофор на пересечении Крепостного и Большой Садовой заставляет пешеходов идти на красный свет. Об этом сообщил ростовский блогер Артемий Зайцев.

Молодой человек заявил о том, что пешеходам приходится ждать целых 97 секунд, прежде чем пересечь улицу в любом месте, «хоть по диагонали». Он наглядно проиллюстрировал на видеозаписи, как уставшие от долгого ожидания ростовчане переходят улицу при любой паузе, которая возникает во время движения автомобилей.

На этом перекрестке действует так называемый трехфазный светофор, согласно которому большую часть времени едут машины по главной дороге, затем секунд 20 движутся машины по второстепенной дороге, и наконец, 20 секунд во все стороны идут пешеходы. По мнению Артемия, это необходимо лишь на огромных перекрестках с широкими улицами, где машины постоянно поворачивают и налево, и направо.

- Крепостной - это мелкая улица. Садовая - тоже не очень крупная. Кто же захочет 97 секунд ждать, если машины стоят? Естественно, что все идут на «красный», нарушают правила и создают аварийную ситуацию - пишет пользователь.

На его взгляд, на этом перекрестке было бы лучше устроить двухфазный светофор так, чтобы зеленый для пешехода загорался на 5-7 секунд раньше, чем для машин. Водители, поворачивающие направо, могли бы пропустить пешеходов, и это никак не сказалось бы на скорости трафика.

В то же время, жители домов в районе Таганрогской 112 пожаловались «Блокноту» на то, что на ближайшем регулируемом перекрестке резко уменьшили время для прохода пешеходов с 32 секунд до 24. Теперь, чтобы перейти довольно широкую улицу, пожилым людям и женщинам с колясками приходится устраивать спринтерские забеги.


Ранее водитель иномарки «случайно» убил двух пешеходов у остановки в Ростовской области. В аварии также пострадали два автомобилиста.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовперекресткипешеходыкрасный свет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое