Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анонимный петербуржец прославился за счет фантастических фотографий «Ростов-Арены»

Общество, 11.06.2018 15:07
В Санкт-Петербурге живет молодой моменталист, который является создателем удивительных снимков в черно-белом формате. Каждое такое фото - маленькое произведение искусства. В коллекции автора особое место занимают стадионы и болельщики донской столицы.

Фотографу Никите Попову 25 лет. Он уже успел побывать на самых масштабных стадионах не только России, но и мира. Молодой человек приезжает на футбольные матчи, чтобы поймать и запечатлеть самые их яркие моменты. В кадр к Никите попадают не только игроки и атрибутика футбола, но и болельщики. Для одаренного фотографа важно уловить эмоцию на самом пике ее проявления. Но удивительным творчество петербуржца делает не сам процесс создания фотоснимка, а то, что он делает их черно-белыми. Еще одним отличительным моментом творца является его принципиальная анонимность. Молодой человек считает, что обнародование внешности фотографа мешает истинному восприятию его работ.

Поездки по стадионам чемпионата мира – это в первую очередь любопытство и азарт. Схема почти всегда одинакова: Никита покупает билет, просчитывает свой маршрут и отправляется в путь. Для такого благого дела у фотоохотника имеется свой список заинтересованных спонсоров. Обычно это известные футболисты. Таким же образом Никите помогают и с аккредитацией на матчи – в каждом клубе есть те, кому он может позвонить и попросить помощи.

Журналисту "Блокнот Ростова" фотограф рассказал, что снимки он делает исключительно для себя и своей души. Каждое фото рождается без привязки к деньгам и славе. Об этом и о другом Никита Попов рассказал в приватной беседе.

- С чего началось твоё увлечение фотографией? Может быть тебя вдохновили чужие фотографии? 

-  Началось с подаренного дедушкой и мамой фотоаппарата. Началось и продолжается с любопытством. Это мой способ понимание мира. Хотя я работал какое-то время на официальном сайте "Зенита" фотографом и на "Матч ТВ". Но мне больше нравится делать фотографии для себя, тогда они получаются намного лучше и душевнее.

- Почему ты снимаешь именно футбол, ведь так много различных видов спорта?

- Это моя незаметность в процессе. И любовь к игре. Пазл сложился и это стало моим.

- Ты воспринимаешь это мир только в двух цветах и их оттенках - черном или белом?

- Нет. Я воспринимаю и изучаю этот мир во всех его переливах и оттенках. Но следует заместить, что именно черно-белая фотография правдивее. Она - мое. Технически, эстетически. Люблю много разных цветных снимков. Но только не у себя. Цвет намного выгоднее для футбольных кадров. Зеленые поля, яркие футболки. Но я делаю акцент не на этом, я ищу настроение футболистов. И тут нужно, чтобы ничего не отвлекало от главного - Души! Так было практически с самого начала моей деятельности. Это не было каким-то решением после раздумий. Это незаметно пришло само собой и осталось. Просто я так ощущаю. Я вижу мир разнообразным - это главное. Для меня самым большим подарком будет, если у кого-то дома будет стоять в рамочке моя фоторабота. А может, просто на заставке телефона. Если человек будет любоваться ею и сохранит на память. В этом и моя вся цель.

- У тебя есть свое любимое фото?

- Его нет. Это и не нужно. Есть те, что просто близки. Просто пара портретов.

- Как часто ты был в Ростове? Что тебе запомнилось в нашем городе?

-  Я был в Ростове 11 раз! А запомнились мне потрясающие по атмосфере вечера на футболе - все 11 раз. Очень футбольный город. Душевный.
Очень приятный для меня. Всегда рад к вам приехать и сделать фотоподборку.

- Никита, а ты будешь ли присутствовать на чемпионате футбола в Ростове?

- К сожалению, нет, не получится. Но недавно специально приехал на ваш новый стадион "Ростов-Арену". И скажу без преувеличения -  он прекрасен! Сделан на самом высшем уровне, а поверьте, я видел многие.

 - Ты фотографируешь что-то кроме футбола? 

- Да, но очень редко. И просто на телефон. Для себя. Селфи, родных, девушку. Но всего себя я вкладываю и говорю именно через футбольную фотографию. Это мое второе нутро. Можно сказать, это мое призвание.

- За какую команду ты будешь болеть на ЧМ-2018?

- Если честно, то мне интересно наблюдать за всеми командами. Может, начну переживать за кого-то персонально по ходу турнира. Но пока нет фаворитов. Я наблюдатель.

- Как тебя узнать на стадионе? Ты незаметен в толпе болельщиков или наборот, стараешься выделиться какой-либо деталью?

- Надеюсь, я незаметен и меня невозможно вычислить. В этом вся прелесть!

Пожелаем молодому дарованию успехов и покорения новых высот. А пока предлагаем насладиться просмотром фотографий, которые были сделаны Никитой Поповым в Ростове-на-Дону. Возможно, кто-то узнает себя или своих знакомых.

0z_io2hOJk8.jpg1hm5Knu_mt8.jpg75Voq52N-d4.jpgaCkaNlXH7uA.jpgbUSN9NpXshk.jpgGpOchfLAcXA.jpggxow23dmW-s.jpgid79wigDFaI.jpgJW4no5Vy01g.jpgnP3tGssza9A.jpgNRiJByprxx4.jpgOxgnKCK7H8A.jpgt0sm4RRdq1Q.jpgVBvmyIpSUXA.jpg
vXV7QGyzayw.jpgVZXx1nT3GFU.jpgwrnYqgjQidE.jpgzF-BhTKsP58.jpgZO9VZ-t7DsU.jpg

Читайте также: Топ-5 самых сексуальных игроков ЧМ-2018 по версии знойной ростовчанки Лопыревой.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовфотограф Никита Поповчерно-белое фотохудожниктворчество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое