Ростов-на-Дону Вторник, 16 Июля
Спорт, 05.07.2019 18:01

Андрей Чайка: «Я был, есть и останусь болельщиком ФК «Ростов»

Президент футбольного клуба «Чайка» Андрей Чайка рассказал о планах команды на новый сезон и прокомментировал скандал с коллегами из ФК «Ростов». Об этом он рассказал на пресс-конференции перед новым футбольным сезоном.

По словам Андрея Чайки появление в Ростовской области команды в ФНЛ — это важный шаг для всего региона, так как клубов из Ростовской области в второй по силе лиге страны не было очень давно.

– От этого выиграют все. У нас есть главный клуб — ФК «Ростов», который давно выступает в РПЛ. Есть команда в ПФЛ. Теперь появился клуб в ФНЛ, так что регион представлен во всех лигах, – рассказал Чайка.

Решение переехать в Ростов, по словам Чайки, это закономерный шаг в рамках стратегии развития команды. В Песчанокопске у клуба останется академия, филиалы которой уже открылись в Егорлыкском, Сальском, Целинском районах. Также там будет играть и молодежная команда.

– В Ростове, к сожалению, только два стадиона, которые подходят для уровня ФНЛ. Это «Олимп-2» и «Ростов-Арена». Остальные, в том числе отремонтированные к ЧМ-2018, это хорошие тренировочные площадки, но не подходят для игр. Из-за высокой спаренности игр с ФК «Ростов» мы договорились ,что три матча проведем в Песчанокопске. Это игры с соседями: Армавиром, Краснодаром, и скорее всего с «Факелом» из Воронежа.

Президент ФК «Чайка» отметил, что клуб как и любой бизнес должен зарабатывать деньги. Хотя на первом этапе надо будет заработать любовь и доверие новых болельщиков.

0J3A4592.jpg

Руководство ФК "Чайка" рассказало о планах на сезон

– Понимаете, можно просто просить денег и жить на это. А можно развиваться. Это нормальный бизнес-процесс. Уверен, что у на будет своя армия болельщиков, новые бизнес-партнеры. Мы уже открыли в Ростове академию, так что планов у нас много, – отметил Андрей Чайка.

Говоря о задачах на сезон Чайка заявил, что у клуба нет цели закрепиться или остаться. Главное — получать очки в каждом матче. А потом уже ставить цели.

От игры команды будет зависеть и бюджет клуба.

– В ФНЛ бюджеты конечно больше, чем в ПФЛ. Кто-то играет с бюджетом в 100 млн, кто-то в миллиард. У нас все будет зависеть от игры. У нас такой KPI. Будут выигрывать — будет расти бюджет. Все просто. Уверенно могу сказать, что проблем с финансированием точно будет, у нас есть все условия для нормального функционирования команды, – отметил Чайка.

Основным спонсором клуба по-прежнему останется ГК «Чайка», однако клуб сейчас находится на стадии подписания контрактов с целым рядом спонсоров. Также в команде рассчитывают и на помощь со стороны бюджета.

– У нас есть система грантов. И это абсолютно нормальная практика, хорошо, что регион может себе это позволить. Надеюсь, что скоро встречусь с губернатором и этот вопрос мы там тоже поднимем, – рассказал президент клуба.

Также руководство клуба сейчас ведет переговоры с «Азимутом» о сотрудничестве, однако все пока находится в начальной стадии.

Не оставил Чайка без внимания и конфликт с ФК «Ростов», который произошел накануне.

– Я всегда был открыт для журналистов. Мне позвонили, я сказал, что не буду комментировать заявление. Мне тогда сказали, что вам официально угрожают. Тогда я и сказал, что если это действительно так, то с такими людьми должен работать отдел по борьбе с экстремизмом, их надо лечить, они больны. Но я имел ввиду тех, кто, по словам журналиста, конкретно угрожал моей, можно сказать, семье. Мы разберемся с теми, кто опубликовал эту информацию.

   Я всегда был, есть и остаюсь болельщиком ФК «Ростов». Я когда-то помогал клубу, был с ним рядом. Знаю лично многих игроков. Адекватно отношусь и к болельщикам, но это не касается провокаторов. Ну это мне урок. Сайт хайпанул, а у нас теперь война на ровном месте. Я, как бизнесмен, всегда был за мир. У меня не было претензий кто первый клуб, а кто второй. Мы все вместе представляем донской футбол, – рассказал Чайка журналистам

Screenshot_11.jpg

Андрей Чайка признался, что ФК "Ростов" ему небезразличен

Чайка отметил, что он по прежнему с уважением относится к болельщикам и руководству клуба и надеется, что все же будет найдено взаимопонимание.

– Вы знаете я уже устал от негатива. Я даже новости перестал смотреть из-за этого. Везде один негатив. Давайте жить в мире. Конкурировать с Краснодаром, Москвой, другими регионами. Мы всегда надеялись, что болельщики «Ростова» нас поддержат. Сейчас такие времена, что можно болеть и за две команды — это абсолютно нормально. Если я кого-то из болельщиков обидел, то извиняюсь. А отношение к провокаторам - это уже другой вопрос. А кто за этим стоит — пускай выясняют органы, – добавил Чайка.

В конце пресс-конференции Андрей Чайка заявил, что он верит, что его клуб когда-нибудь станет великим.

Напомним, что ФК «Чайка» из Песчанокопского по итогам прошлого сезона одержала победу в зоне «ЮГ» ПФЛ и завоевала право участвовать во второй по силе футбольной лиге — ФНЛ. При этом клуб планировал выступать на стадионе «Олимп-2», но из-за высокой загрузки арены переговоры об аренде пришлось прекратить. После этого клуб обратился в ФГУП «Спорт-Ин» с просьбой об аренде «Ростов Арены». Первый матч на новом стадионе клуб проведет уже в воскресенье, 7 июля.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК ЧайкаРостовфутболспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое