Ростов-на-Дону Пятница, 18 Октября

Ампутация крыла или дорогостоящее лечение: что выберут для больной Тюши ростовские орнитологи

Ростовчанам рассказали о тяжелой судьбе ушастой совы Тюши, попавшей под машину.

Несчастную птицу нашли на трассе в Ростовской области. У нее оказалось перебито крыло. Маленькую ушастую сову забрал себе центр по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Орлан». Птица была в очень тяжелом состоянии и в то, что она будет жить не верили даже ветеринары. Но совушка оказалась очень сильной и стойко перенесла все муки.

Специалисты центра посредством соцсети долго искали желающих помочь. На просьбы откликнулись многие, но пока птица по-прежнему с перебитым крылом. В Ростове местные ветеринары предложили провести ампутацию стоимостью в тысячу рублей. Но когда дошло до дела, выяснилось, что у совушки Тюши слишком маленький вес и такую операцию проводить опасно для ее жизни.

Краснодарские специалисты предложили для совы свои услуги. Они заверили, что крыло можно полностью восстановить. Но клиника оказалась частной и такая операция в ней стоит пять-семь тысяч рублей. У центра на такую дорогостоящую процедуру денег не оказалось и специалисты по-прежнему ищут волонтеров, которые помогут материально вернуть Тюшу ближе к облакам.

- Она очень смышлёная и милая, давайте поможем ей снова летать? Мы делаем все, что в наших силах, но в связи с деятельностью человека погибает или страдают очень много птиц. Хищные птицы это особо важный элемент нашей ЭКО системы. Значение птиц для человека и экосистемы Земли можно понять, изучив разнообразием класса птиц, - сообщили в центре реабилитации.

Ранее трогательная история раненой совы вызвала резонанс среди ростовчан и орнитологов области. Приют был готов полностью взять на себя расходы по лечению, кормлению, восстановлению и содержанию этой совы вплоть до самого выпуска на волю после реабилитации.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СоваТюшаРостовцентр помощиоперация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое