Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

А зачем вы приехали? Умирать? - врачи больницы в Ростове

Общество, 11.08.2017 12:42

Врачи Ростовской области жестоко растаптывают призрачную надежду тяжелобольной женщины на жизнь. Специалисты сообщают о скорой смерти еще до попыток спасти ее.

- В течении четырех месяцев лучшая подруга моей мамы борется с медициной. Поставили диагноз - «рак матки». Первым шагом по борьбе с этим заболеванием была назначена «химия» в Таганроге. После ее проведения начался распад внутренних органов и ее разнесло. Без направления она была отправлена в 1-ю областную больницу в Ростове. На платной основе ей была произведена операция по вскрытию брюшной полости с откачкой жидкости из организма в количестве 15 литров, - начала свой рассказ читательница «Блокнота» Алия.

Пожалуй, на этом попытки помочь 50-летней женщине практически закончились. После операции ее выписали и снова отправили в БСМП Таганрога. Однако, когда дочь привезла ее в больницу, в госпитализации ей отказали, аргументировав это тем, что через два дня больную все равно должны положить в онкологическое отделение в Ростове для проведения операции.

Следующие пять дней оказались адом для несчастной женщины и ее близких, - они ездили туда-обратно в больницы Ростова и Таганрога, но не один из специалистов не согласился их принять. Печальный результат не заставил себя долго ждать - из-за жары и отсутствия перевязок у больной загноилась рана, через которую до этого откачивали скопившуюся жидкость в организме, а также поднялась высокая температура.

Такие последствия «перекидывания» пациентки по врачам снова не показались никому достаточными для госпитализации. Отчаявшаяся дочь вызвала на дом платного доктора, который очистил загноившуюся рану и попытался устранить воспаления на кожном покрове вокруг.

- После всего произошедшего, в онкологическом отделении Таганрога врач-онколог Гнездилов, осмотрев ее, сделал заключение о том, что наступила «ишемия» сердца и отправил в БСМП. А после приезда в больницу №5 врач кардиологического отделения Губернаторов сказал, что больной госпитализация к применению не показана. В итоге, привезли домой, течет со всех отверстий и светилам медицины пофиг! Низкий вам поклон, Боги медицины! - продолжила шокированная Алия.

Обессилившая женщина, пытающаяся донести всю правду, делится, что единственные, кто пытались помочь - это хирурги Московченко в онкологическом диспансере Таганрога и Коробка в областной больнице Ростова. Последний даже специально приходил на сутки, чтобы как-то облегчить ситуацию пациентки. Остальные не только не пытаются что-то сделать, но и пресекают попытки лечения, говоря, что смерть все равно неминуема, какой в этом смысл. Положить в больницу соглашаются, но предупреждают, что делать все равно ничего не будут.

- В последний раз нас спросили: «А зачем вы приехали? Умирать?». И это было последней каплей, у меня просто опустились руки, - говорит ухаживающая за больной женщина.

Сейчас за женщиной, потерявшей всякую надежду, ухаживают близкие люди, сменяя друг друга. Врачи не дают абсолютно никаких гарантий и браться за лечение не хотят. По словам обратившейся читательницы, каждый из докторов выдвигает свою теорию о том, что нужно делать, и практически все из них противоречат друг другу. Например, изначально пациентке сделали три химиотерапии, не ампутируя матку и якобы собираясь сделать это позже. А после пройденных курсов объявили, что после такого лечения операцию уже делать нельзя, якобы «химия» дала свою реакцию.

- С тем, что нам уже вряд ли помогут, мы смерились. Уже все готовы к печальным последствиям. Но я хочу, чтобы это распространили и об этом все узнали! Мы все равно добьемся того, чтобы этих врачей наказали! Может быть, это кому-то потом поможет, - подытожила жительница области.

Ранее ростовские врачи отказались приехать на вызов к годовалой девочке с высокой температурой. Жительница области не понимает, почему доктора готовы принять их в самом здании поликлиники, но когда действительно потребовалась экстренная помощь, они ее получить не смогли.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьбольницаврачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое