Ростов-на-Дону Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«А город не знал, что учения идут»: заунывные звуки сирены вызвали панику у жителей Ростова

Общество, 18.07.2018 13:03
Жителей Ростова-на-Дону, а также окрестных городов оглушили заунывные звуки учебной сирены.

Сегодня утром, 17 июля, тревожные звуковые сигналы раздались сразу в нескольких районах города. Услышав сирену, жители донской столицы стремглав побежали к своим телевизорам, чтобы узнать, в чем дело, однако никакого предупреждения на центральных каналах люди не увидели. Оглушительное завывание застало ростовчан врасплох, многие и вправду подумали, что началось что-то страшное.

Однако оказалось, что сирена учебная и никакие катаклизмы нам не угрожают. Своими впечатлениями перепуганные горожане поделились в соцсетях.

«Легла спать, очнулась, хоть голой выбегай!», «Я уже думал война», «Раньше по центральным каналам объявляли, теперь модный приговор идет», «Поспать не дали, со всех сторон эта сирена была», «В Азове тоже слышно сирену», «И в Новочеркасске было слышно», «Не, хоть бы предупреждали, когда проверки делают», «Все в панике к телику, а там «Модный приговор», конец близок», «Я вышла за сигаретами, а, услышав сирену, забила на магазин и втопила от страха домой», «У меня вся жизнь перед глазами пролететь успела», «В Батайске тоже орет», «Ужас», - недоумевают жители донской столицы.

Кстати о запланированных на утро этой среды учениях Управление по делам ГО и ЧС предупреждало горожан еще 3-го июля. Местных жителей просят внимательно отнестись к сигналам и сообщениям, передаваемым по системе централизованного оповещения. Услышав звуки сирены, необходимо сразу же бежать к радиоприемникам и телевизору, чтобы прослушать информацию о дальнейших действиях.

Подобные трансляции в эти минуты должны проходить по телеканалам «РЕН-ТВ», «СТС», «Домашний», «Че», «РБК», «ТВ Центр», «ТНТ» и «Дон-24». 



Недавно наркоман с ножом взял в заложницы женщину на улице Ростова-на-Дону. Полицейским пришлось открыть огонь по неадекватному террористу.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
сиреныучебная тревогаРостов-на-Донуучениязвуковые сигналыпаника
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое