Ростов-на-Дону Вторник, 27 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родители погибшего на стройке «Ростов-Арены» Ахмета потребовали 8 миллионов рублей компенсации

Общество, 13.03.2017 18:35
Родственники погибшего рабочего на стройке «Ростов-Арена» заявили о намерении подать в суд на ООО «Стройкапитал».

Ахмед Таиров работал от компании ООО «ЭДС-РСТ». В вечер трагедии, 2 февраля, парень решил осмотреть электрощиты стадиона на наличие дефектов. Когда 20-летний строитель проходил мимо 12 сектора, на него упала массивная металлическая фасадная конструкция.

Плиту весом в 25 килограммов уронили с высоты 20-го этажа работники ООО «Стройкапитал». Металлическая панель пробила каску Ахмета и сплющила кости черепа. Молодой человек умер в больнице от обширной травмы головного мозга. Врачи около 7 часов боролись за жизнь пациента, однако спасти его не удалось.

По словам родственников погибшего, Ахмед очень гордился своей работой на стройке «Ростов-Арены». Парень как мог старался обеспечить своих родителей: 40-летнюю мать инвалида и 47-летнего безработного отца, вынужденного за ней ухаживать.

- Ахмад сначала пошел работать на стройку электриком. А затем он смог получить работу на стройке «Ростов-Арены». Он так радовался и гордился этим: «Внукам буду рассказывать, что строил такую красоту!» - рассказал порталу DonDay.ru двоюродный брат погибшего, Шакир.

Родственники Ахмета заявили о намерении потребовать компенсацию в 8 миллионов рублей с ООО «Стройкапитал», рабочие которого допустили оплошность. Руководство компании отвергает все обвинения на свой счет, обвиняя погибшего в несоблюдении правил безопасности. Якобы место, над которым велись работы, было огорожено сигнальной лентой.

Впрочем, на фото с места трагедии никакого ограждения не видно. Семья молодого рабочего наняла адвоката. Родители Ахмета надеются, что смерть их сына не сойдет с рук людям, которые должны были следить за безопасностью на стройке.

фото.jpg
На фото: слева - Ахмад Таиров, справа - Шакир Таиров.

На днях сообщалось о том, что молодой рабочий погиб, упав с высоты строящегося кинокомплекса в Ростове-на-Дону. Мужчину сдернуло с лесов сильным ветром.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
"Ростов-Арена"рабочиеРостов-на-Донупогибшийбезопасностькомпенсация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое