Ростов-на-Дону Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

62 млн рублей взятки получил ненасытный замначальника ростовской группы заказчика РЖД

Происшествия, 24.04.2018 18:45
Сегодня, 24 апреля, в донской столице завершили предварительное следствие в отношении бывшего заместителя начальника Ростовской группы заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта ОАО "Российские Железные Дороги", которого обвиняли в получении крупной суммы денег.

Бывший заместитель начальника Ростовской группы заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта -  филиала ОАО "РЖД" стал фигурантом уголовного дела, предусмотренного ч. 6 ст. 290 и  ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, совершенное в особо крупном размере).

Из материала следствия: 17 февраля 2016 по 31 декабря 2016 года бывший управленец поехал в Краснодарский край, где встретился в кафе-баре с представителем коммерческих организаций. Тот в свою очередь передал мужчине огромную сумму денег - 35 млн 500 тыс. рублей. Эта взятка была предназначена ростовчанину в знак благодарности за оказанное содействие в заключении договора по очистке территории объекта предстоящего строительства двухпутной электрофированной железной дороги на участке Журавка-Миллерово без конкурсных процедур, а также в быстром подписании актов выполненных работ и их своевременной оплате.

Помимо прочего, с октября 2016 по 12 мая 2017 года бывший замначальника в том же месте не стесняясь получил от того же человека еще одну взятку общей суммой 26 млн 500 тыс. рублей за оказанное содействие в заключении еще одного договора по очистке дополнительной территории объекта без конкурсных процедур. Оставшуюся часть денег в сумме 2 млн рублей ненасытный мужчина хотел забрать позднее, но его задержали сотрудники Следственного комитета.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено надзирающему прокурору, - сообщил помощник руководителя Южного СУT СК России.

Читайте также, как бывшая пожилая замглавы в Ростовской области за крупные хищения денег отделалась условным сроком.




Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ 
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовОАО «РЖД»взяткаприговорсудпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое