Ростов-на-Дону Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

50 лет за решеткой проведут трое неугомонных друзей из Ростова-на-Дону

Происшествия, 09.01.2018 20:47
В донской столице полвека лишения свободы за разбойные нападения получили несколько местных жителей.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону рассмотрел уголовное дело в отношении Сергея Вячеславовича и Сергея Николаевича Горбуненко, а также Николая Ивановича Матвиенко. Установлено, что 4 декабря 2016 года три друга в центре южной столицы на ул. Большая Садовая совершили разбойное нападение на ростовчанина. Злоумышленники похитили пистолет и иное имущество на общую сумму более 30 тыс. рублей, предварительно избив мужчину.

Но на этом злоключения не прекратились. Шайка в этот же день избила и другого дончанина, выстрелив из похищенного оружия ему в лицо, а потом похитила у него деньги. Отчаянный ростовчанин выжил благодаря случайности, так как пуля прошла "по касательной". А вот еще одному потерпевшему не повезло. После встречи с налетчиками он от умер от тяжких травм в больнице спустя несколько дней. При этом "куш" составил всего лишь 3 тысячи рублей. Разошлись бандиты не на шутку. Спустя 10 дней, жертвами преступников стали еще 2 местных жителя, которых также жестоко избили и похитили 9 тысяч рублей.

- Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов, с применением насилия, опасного для здоровья, с угрозой применения такого насилия), ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее  по неосторожности смерть потерпевшего) и осуждены к длительным срокам лишения свободы от 16 лет 4 месяцев лишения свободы до 17 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима. Суд признал обоснованными заявленные по делу гражданские иски о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, - сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Избили и бросили замерзать пенсионера злоумышленники в Ростове.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпрокуратурасрок50 лет тюрьмы
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое