Ростов-на-Дону Среда, 22 Января
Общество, 07.05.2018 22:00

За неприлично высокие цены гостиницы Ростова оштрафовали на 1,5 млн рублей

Управление Роспотребнадзора по донской области возбудило 70 дел об административных правонарушениях в отношении отелей, завысивших цены на проживание на время проведения ЧМ-2018.

- Были выявлены хозяйствующие субъекты, завышавшие предельно установленные цены на проживание в период ЧМ-2018, в отношении которых возбуждено 70 дел об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения 67 дел вынесены постановления о назначении административного наказания, наложено штрафов на общую сумму 1 млн 524 тысяч рублей. Остальные дела находятся в стадии рассмотрения, - сообщило ростовское ведомство.

Роспотребнадзор заявил, что было подано 45 исковых заявлений к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателем в защиту неопределенного круга лиц, в отношении которых выявлены факты завышения предельно установленных цен на гостиничные услуги в период проведения чемпионата. Пять исковых заявлений были удовлетворены.

Возбуждено 39 административных дел в отношении отелей, которые оказывали услуги без необходимых документов. Например, часто отсутствовало у гостиниц свидетельство о присвоении категории, предусмотренной системой классификации средств размещения.  В отношении нарушителей было наложено штрафов на общую сумму 231 тыс. рублей, вынесено 19 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований. 

- Минимальное завышение цен в гостиницах региона составило 60 рублей, максимальное - 25,99 тыс. рублей, - пишет ТАСС.

Читайте также, как в Ростове гостиницы продолжают выставлять бешеные цены на проживание и выдумывать себе "звездность".
 
Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввысокие ценыгостиницыштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое