Ростов-на-Дону Вторник, 02 марта
Происшествия, 26.05.2017 09:55

Взятка сотруднику ГИБДД привела на скамью подсудимых жителя Ростовской области

В Белокалитвинском районе Ростовской области поддержано государственное обвинение в отношении нарушителя ПДД, пожелавшего дать взятку сотруднику ГИБДД.

Житель Ростовской области Маркин И. в январе 2017 ехал на автомобиле по проезжей части в Белокалитвинском районе. В определенный момент водитель серьезно нарушил правила дорожного движения. После чего перед его автомобилем жезлом взмахнул сотрудник ДПС и Маркин вынужден был остановиться.

К его машине подошел правоохранитель, представился и попросил права и документы на автомобиль. Без пререканий водитель отдал ему все необходимое и сотрудник ГИБДД принял решение все-таки составить протокол в отношении нарушителя. Но мужчина попробовал откупиться, предложив ему две тысячи рублей за непривлечение к ответственности.

- Предварительное следствие проведено Белокалитвинским МСО следственного управления СКР по РО, - сообщили в прокуратуре Ростовской области. - Приговором суда Маркин признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Ранее коррупционный скандал на кремации трупов раскрыли в Ростове. По версии следствия, директор МУП потребовал от индивидуального предпринимателя, основным видом деятельности которого является предоставление услуг в ритуально-похоронной сфере, взятку за возможность беспрепятственно работать.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СудГИБДДвзяткаРостовская областьБелокалитвинский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое