Ростов-на-Дону Вторник, 23 июля
Общество, 09.08.2018 11:23

Выделивший на фестиваль Игоря Крутого 30 млн руб «Роствертол» готовится сокращать работников

Сотрудникам "Роствертола" сообщили об очередной волне сокращений из-за сокращения спроса на продукцию предприятия, при этом на спонсорство компания не жалеет десятки миллионов.

Об этом сообщает газета "Город N" со ссылкой на свои источники на предприятии. По словам сотрудников, что руководство завода  объясняет предстоящие сокращения  тем, что «вертолеты никто не покупает, все больше клиентов переходит на самолеты».

В пресс-службе корпорации "Вертолеты России" информацию о новых сокращениях в Ростове никак не комментируют. 

«Сокращения на «Роствертоле» начались в прошлом году, тогда завод покинули 283 человека (3,2 %). В первом квартале текущего года были сокращены еще 84 человека (1 %)», - сообщает  сайт "Финам" со ссылкой на своих аналитиков.

Управление службы занятости Ростовской области подтверждает, что в июле-августе на вертолетном заводе будут сокращены еще 96 человек. Работники говорят, что слышат от руководства "Роствертола" жалобы на кризис в экономике, но специалисты считают, что дело не в этом.

"Увольнения не свидетельствует о проблемах на предприятии, а нужны для того, чтобы показывать хорошие результаты по производительности труда – соотношение объема производства к численности работников, - пишет "Финам". -  Предприятие входит в тройку крупнейших работодателей Ростовской области. В течение последних пяти лет выручка «Роствертола» выросла более чем в три раза – с 31,4 млрд рублей 99 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась почти вчетверо – с 3,9 млрд рублей в 2013 году до 16,7 млрд рублей в прошлом".

Как следует из отчета компании за I квартал 2018 года, продукция «Роствертола» составляет существенную долю вертолетной техники, поставляемых РФ за рубеж. Все тяжелые российские вертолеты производят в Ростове, кроме этого, здесь же выпускают ударный вертолет ВКС России - Ми-28Н "Ночной охотник".

О том, что в финансовом плане предприятие чувствует себя неплохо, свидетельствует и благотворительная деятельность "Роствертола". Так, в июне предприятие выделило 30 млн рублей на фестиваль "Детская волна-2018", который в Крыму проводит Академия популярной музыки Игоря Крутого. Взамен "Роствертол" получит статус официально спонсора международного конкурса, а реклама его продукции будет размещена на рекламных щитах и на видеоматериалах конкурса. Представители спонсора будут размещены в VIP-ложах и смогут вручить победителям отдельные призы. 

Тем временем аналогичное мероприятие в Ростове - кинофестиваль мотивационного кино Bridge Of Arts перенесли с августа на сентябрь. Официальная причина переноса - желание привлечь на мероприятие больше учащейся молодежи.

Ранее компания "Белая птица" заявила об увольнении 1 300 сотрудников и консервации предприятия. Основная часть уволенных - это жители Семикаракорского и Белокалитвенского районов Ростовской области.  

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: http://ok.ru/group/52464876585171https://www.facebook.com/bloknot.rostov/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
РостовертолсокращенияРостов
0
0