Ростов-на-Дону Четверг, 21 октября
Общество, 06.12.2015 08:31

Владелец ОАО «Энергия» ближайшие два месяца проведет в СИЗО

Владелец ОАО «Энергия» ближайшие два месяца проведет в СИЗО
Акционер ОАО «Энергия», глава представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Южном Федеральном округе Александр Хуруджи был взят под арест в ночи с 1 на 2 декабря в аэропорту Ростова. Об этом журналистам сообщил адвокат бизнесмена Дмитрий Григориади.

По словам защитника, Хуруджи был доставлен в отдел полиции Ростова, где его по непонятным причинам задержали на двое суток по статье 91 УК РФ. В минувшую пятницу Ленинский районный суд избрал в отношении бизнесмена меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Однако обвинение арестованному до сих пор не выдвинуто.

Григориади считает, что формальным поводом для ареста могло послужить мифические неявки Александра Хуруджи по повестки. Якобы он проходил свидетелем по делу, связанному с экономическими спорами между госкорпорацией «МРСК Юга» и «Энергия». В 2011 году «Энергия» приобрела сетевое имущество «Экспериментальной ТЭС» в Красносулинском районе и начала требовать с «МРСК Юга» плату за поставки электричества. Госкорпорация платить отказывалась и через суд оспаривала законность отчуждения имущества ТЭС.

После полутора лет судебных разбирательств «Энергии» удалось взыскать с МРСК 135,4 млн руб задолженности за поставки электичества. Однако сентябре Ленинский суд наложил арест на имущество «Энергии». В полиции стали расследовать дело по факту хищения денежных средств у «МРСК Юга».

Как один, из ранее крупнейших акционеров «Энергии», Александр Хуруджи активно участвовал в спорах юрлиц, а так же просил не переносить гражданское дело в уголовно-процессуальное русло.

Отметим, что по словам адвоката Дмитрия Григориади, повесток бизнесмен не получал. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александр ХуруджиРостов-на-Донуполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1