Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 06.01.2022 09:40

Варламов включил ЖК «Суворовский» в Ростове список худших в России

Известный блогер и урбанист Илья Варламов включил ЖК «Суворовский» в список десяти худших жилых комплексов России. Свой рейтинг он выложил на собственном YouTube-канале. Ростовский жилой комплекс расположился на девятом месте.


— Это целый микрорайон. Это 70 многоэтажек, которые просто стоят в поле за городом. Если бы это показали иностранцам, то они бы подумали, что, наверное, русские решили здесь проводить какие-то эксперименты. Может, тестовый полигон или сбрасывать атомную бомбу, чтобы посмотреть, как дома реагируют. Но нет. Это дома, которые возвела компания ВКБ-Новостройки, — рассказал Варламов.

Блогера удивляет, что люди купили себе «бетонные мешочки», а теперь жалуются, что тут нет ни дорог, ни школ, ни больниц, да еще и электричество постоянно отключают, так как линиям электропередач не хватает мощностей.

— Естественно Там было картофельное или капусту выращивали. Там не предполагалось, что будут жить тысячи, десятки тысяч людей. А самое интересное, что на сайте застройщика пишут, что это не Суворовский расположен на окраине Ростова, а, внимание, «Ростов расположен у основания Суворовского». Конечно, лучше бы они свои таланты и креатив потратили, когда проектировали эти дома. А так это просто полнейшее убожество, — сказал урбанист.

Напомним, что еще летом 2021 года Илья Варламов выразил желание встретиться с сити-менеджером Ростова и поговорить о том, что нужно изменить, чтобы сделать город лучше. Логвиненко тогда заявил, что готов встретиться с блогером.

— Сейчас многое делается для того, чтобы Ростов изменился. И нас порой критикуют за проводимую работу и принимаемые решения, но я за конструктивную критику. Наша цель — сделать мегаполис удобным для жизни, передвижения и отдыха. Возможно, наше взаимодействие с Варламовым будет интересным опытом, а его знания, взгляды и идеи помогут сделать Ростов еще лучше. Особое внимание хотелось бы уделить конечно центральной части города исторической, — отметил тогда Логвиненко.

Впрочем позже сам Илья Варламов написал, что из администрации города на него так никто и не вышел. Он также добавил, что все еще готов пройтись с мэром по городу. У Варламова на YouTube-канале есть рубрика БДСМ (Большая дорога с мэром) в которой он гуляет с градоначальниками по случайным маршрутам. В ходе прогулки урбанист обсуждает основные проблемы города.

А в феврале 2021 года Илья Варламов выложил большой видеоролик о своем путешествии в Ростов. Тогда он раскритиковал власти за многочисленный сайдинг на  старинных домах в центре и ужаснулся двойному забору в парке на левом берегу Дона. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСуворовскийИлья Варламовстроительствозастройкагород
0
0