Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Общество, 01.12.2023 10:43

В Ростове напавшего на конвой рецидивиста Костюкова приговорили к 25 годам строгого режима

Ростовский областной суд вынес приговор рецидивисту Ивану Костюкову, который который 8 июня 2022 в здании Пролетарского суда Ростова совершил нападение на конвойного и нанес ему удары заточкой в шею. Его приговорили к 25 годам заключения. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.


Напомним, что в тот день по прибытии в суд Костюков попросил сотрудника полиции из конвоя отвести его в туалет. После этого он нанес ему ранение металлической заточкой и завладел его табельным оружием. После этого мужчина попытался скрыться, при этом он произвел несколько выстрелов в сторону судебного пристава. Оба мужчины получили серьезные травмы. По Костюкову был открыт ответный огонь. Мужчину задержали.

Судили Костюкова сразу по нескольким статьям УК РФ: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему и побег из-под стражи. 

Суд учел предыдущую судимость мужчины и приговорил Костюкова к 25 годам лишения свободы. Первые 10 лет  он отбудет в тюрьме, а остальные – в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначен штраф в размере 350 тысяч рублей.

Отметим, что Костюков и сейчас находится  в колонии строгого режима, куда его отправили на 17 лет. Мужчина был признан виновным сразу по нескольким уголовным делам. Так, в сентябре 2018 года Костюков в Ростове-на-Дону совершил нападение на инкассаторов. Он хотел завладеть суммой в размере 20 млн рублей. Костюков бросил в инкассаторов боевую гранату, а затем выстрелил из самодельного огнестрельного оружия. Однако инкассаторы смогли отразить нападение. В октябре 2019 года Костюков вновь предпринял попытку нападения. На этот раз он хотел завладеть суммой в 12 млн рублей. Но и тут его ждала неудача и мужчина скрылся с места преступления. Незадолго до этого, в августе 2019 года Костюков совершил разбойное нападение на приемщика металла, похитив 150 тысяч рублей. 

Вместе с Севостьяновым в октябре 2019 года Костюков незаконно проникли в частное домовладение, где похитили имущество на сумму более 19 тысяч рублей. При попытке скрыться их заметил местный житель. В ходе погони Костюков произвел в мужчину несколько выстрелов из самодельного огнестрельного оружия.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоврецидивистИван Костюковсудприговор
0
1