Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 17.01.2017 11:05

Устроивший массовое ДТП в центре Ростова пьяный священник попал под жесткий указ митрополита

Православный священник, устроивший в Ростове ДТП с участием семи автомобилей, может лишиться своего сана.

Установлена личность виновника аварии - это 25-летний иерей ростовского храма Великомученика Георгия Победоносца Димитрий Кивилиди. В донской митрополии уже знают о случившемся и пообещали наказать своего подчиненного.

- Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий своим указом запретил его в священнослужении с формулировкой «за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Дальнейшая судьба его будет решаться церковным судом, - сообщили в пресс-службе митрополии.

В 2015 году иерей Кивилиди был отмечен донской митрополией "за ревностное служение Церкви Христовой к Празднику Святой Пасхи" и даже получил право носить специальный церковный набедренник.
кивилиди.jpg

Сегодня, 17 января, в Халтуринском переулке Ростова священник на кроссовере "Митсубиси" столкнулся в автомобилем ВАЗ-21099. В результате удара обе машины врезались в припаркованные на обочине автомобили. Всего участниками ДТП стали семь машин. В иномарке, кроме самого священника, находилась женщина с 8-летним ребенком. Оба пассажира с травмами попали в больницу.

По сообщениям очевидцев с места ДТП, после столкновения священник хотел уйти с места происшествия, но его задержали до прибытия сотрудников ДПС.

По данным ГИБДД, представитель православной церкви в момент аварии был пьян.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДТПцерковьмитрополияпьяные за рулемВАЗ
0
0