Ростов-на-Дону Вторник, 20 апреля
Общество, 25.06.2018 13:56

«Строгач» получил главный полицейский Ростова за наркотики в кабинете сотрудника

В Ростове-на-Дону продолжается разбор полетов после скандала с наркотиками в Ленинском отделе полиции.

Начальника этого отдела Евгения Якименко всё же отстранили от должности на время следствия. Строгие выговоры, по информации портала 1rnd.ru, получили глава управления МВД южной столицы Владимир Савчук и его первый заместитель Сергей Шпак.

- Начальник управления по контролю за оборотом наркотиков регионального ГУ МВД РФ Василий Токаренко остался без повышения. Он должен был получить звание полковника, однако теперь документы решили отозвать, - рассказал источник 1rnd.ru в правоохранительных органах.

Стоит отметить, что начальнику Ленинского отдела Якименко оставалось всего два месяца до пенсии. Информатор ростовского издания ранее отмечал: у полицейских отдела был свой наркодилер, он "отстегивал" сотрудникам процент от продаж. В какой-то момент этот человек решил сдать правоохранителей оперативникам УСБ.

Сейчас расследование продолжается.

Напомним, скандальная ситуация разгорелась в Ростове 21 июня. В кабинете начальника ОКОН четвертого отдела полиции нашли около десяти килограммов самых разных наркотических средств. Запрещенные вещества уже были расфасованы по дозам. Всё "наркотическое" отделение уволили в срочном порядке, в отношении подозреваемых планируют возбудить сразу несколько статей: 228 УК РФ "Покушение на незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических средств", 285 "Злоупотребление должностными полномочиями", 286 "Превышение должностных полномочий" и 303 "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности". Если вина будет доказана, преступникам грозит серьезный тюремный срок.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61 Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовполициянаркотикискандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое