Ростов-на-Дону Понедельник, 20 Января
Происшествия, 04.05.2017 06:11

Школьница на Камчатке стала жертвой ростовских мошенников из-за красивого платья

Камчатскую школьницу обманули мошенники из Ростовской области.

17-летняя жительница поселка Раздольного накануне выпускных балов решила через Интернет продать красивое вечернее платье.  Девушка разместила сообщение о продаже на популярном сайте бесплатных объявлений.

Довольно быстро у нее зазвонил телефон и приятный мужской голос выразил желание сделать покупку. Звонивший представился владельцем свадебного салона из Магадана. Деньги за платье он предложил перечислить на банковскую карту.

Через некоторое время раздался еще один звонок. Абонент под видом работника банка выведал у доверчивой школьницы сколько денег у жертвы на счете и выяснил, что раньше она никогда не совершала денежных переводов.

- Данные карты школьница отправила злоумышленникам в смс-сообщении. Когда интересующие их коды-подтверждения и пароли были получены, со счета потерпевшей исчезли 11 845 рублей. Установлено, что звонили из Ростовской области, - сообщили в пресс-службе Управления МВД по Камчатскому краю.

Мама пострадавшей обратилась с заявление в полицию, проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Накануне телефонные мошенники под видом «детей» похитили 180 тысяч рублей у жителей Ростова. Трое местных жителей стали фигурантами по делу о крупном телефонном мошенничестве. Мошенники звонили от имени детей на телефоны пенсионеров и рассказывали грустную историю о ДТП, в которое они якобы попали. Чтобы урегулировать дорожный конфликт «пострадавшим» требовалась некая сумма денег.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьмошенникиафераИнтернет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое