Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Общество, 01.06.2023 19:00

Ростовчане попросили власти купить им лодки, пока они ждут обещанного ремонта дороги

Жители улицы Рыльского в Ростове-на-Дону уже долгое время пытаются добиться ремонта дороги от администрации города. По словам ростовчан, они не могу спокойно добираться домой, а всему виной огромные ямы с лужами, которые можно преодолеть разве что вплавь. Городские власти, как отметили горожане, лишь присылают отписки и нагло врут о том, что деньги на эти цели будут обязательно выделены.

— Мы за свой счет уже отсыпали щебень возле двора. Но и это не помогает. Все вымывается водой. Люди не могут здесь пройти. В администрации обещали, что к нам приедут специалисты до 1 мая 2023 года. Никого до сих пор не было видно. Сколько можно терпеть этот беспредел? Так, это еще полбеды, есть и другие проблемы на улице, — возмутили местные жители.


Ростовчане добавили, что их волнует также проблема с водоотведением. Они также уже долгое время пытаются добиться строительства водоотведения к центральной канализации. Однако и этот вопрос пытаются «замять».

— Отсутствие канализации доставляет нам очень много проблем: это грунтовые воды, осадки в виде дождя и снега. Кроме того, от построенных рядом с нами высотками вся вода по наклону течет к нам во двор и топит яму. Ее приходится выкачивать каждый день, а это финансово затруднительно, — обращались жители уже к губернатору Ростовской области.




В администрации Ростова-на-Дону ответили, что в 2023 году начнут «собирать данные для дальнейшей проработки вопроса о возможности водоотведения по улице Рыльского». Конкретных дат при этом не назвали.

— Будет направлен запрос в АО «Ростовводоканал» о предоставлении технических условий. Возможность проектирования и строительства сети водоотведения будет рассмотрена при получении материалов от АО «Ростовводоканал» и выделении финансирования, — ответили власти города.

Касаемо разбитой дороги на Рыльского, в администрации заявили, что только в 2028 году запланировано проведение замеров улицы. Только после этого будет выполнен сметный расчет и определена стоимость работ. При этом вопрос о выделении средств на ремонт будет рассмотрен в 2029 году. А пока что власти утверждают, что ДИСОТИ (Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры) занимается содержанием дороги: чистит проезжую часть от мусора, засыпает дорогу щебнем или гравием.



Однако сами жители отметили, что ничего из заявленного властями не выполняется. В порыве гнева, ростовчане попросили купить им лодки, чтобы они могли спокойно добираться домой.

— Несчастные 100 метров дороги?! Вы шутите?! Как людям добираться до своих домов? Вплавь? Подарите мне тогда лодку. Ну как я поняла, бесполезно вам писать, значит мы идем дальше и выше, — заявили ростовчане.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обращениеулица РыльскогозатопленияРостов
1
0