Ростов-на-Дону Вторник, 29 Сентября
Общество, 09.11.2017 12:40

Родственники разбившегося под Ростовом «Боинга» хотят отсудить у FlyDubai 10 миллионов долларов

Родственники погибших при крушении в аэропорту Ростова Боинга 737-800 хотят отсудить у авиакомпании FlyDubai 10 миллионов долларов в качестве компенсации.

Межгосударственный авиационный комитет уже сделал предварительные выводы, согласно которым причиной аварии может быть ошибка пилота. Если это не будет опровергнуто, выплата компенсации станет для авиакомпании обязательной как в соответствии с международными законами и договорами, так и в соответствии с законом ОАЭ. Коллегия гражданской авиации суда эмирата Дубай уже приступила к рассмотрению иска. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката истцов Всеволода Сазонова.

Напомним, что авиасудно компании FlyDubai, летевшее из Дубая, потерпело крушение 19 марта в аэропорту донской столицы при повторном заходе самолета на посадку при сильном боковом ветре и дожде. В тот страшный день лишились жизни 55 пассажиров и 7 членов экипажа самолета. В прошлом году межгосударственный авиакомитет пришел к решению, что управлявший «Боингом» пилот в сложных погодных условиях потерял ориентировку в пространстве и направил самолет вниз, а не стал набирать высоту. 

Ранее сообщалось, что летевший в Москву самолет из-за срабатывания датчика разгерметизации экстренно сел в Ростове-на-Дону. Неполадку на борту он заметил во время полета над Краснодарским краем.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону"Боинг"родственникикрушение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое