Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 26.02.2018 15:15

Пустить «мимо кассы» 16 миллионов рублей пытался предприниматель из Ростовской области

В городе Батайске, Ростовской области разоблачена мошенническая схема, организованная директором предприятия ООО «Росэлеваторстрой», который пытался уклониться от уплаты налогов и пустил «мимо кассы» более 16-ти миллионов рублей.

Следователи установили, что директор коммерческой организации включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения и таким образом хотел сэкономить для себя довольно крупную сумму.

- Собранные следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении директора ООО «Росэлеваторстрой», - сообщили в пресс-службе следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.

Бизнесмен признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». В ходе судебного разбирательства он полностью признал свою вину и частично погасил налоговую задолженность.

Приговором суда мошеннику назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и шесть месяцев. Также с него взыскали в доход государства более 13 миллионов рублей.

Ранее мы писали, что за 25 млн рублей побалуют новой плиткой центральные улицы Ростова.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБатайскналогиполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое