Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Общество, 14.04.2023 13:05

В Ростове при получении взятки в 1,3 млн рублей задержан прокурор Железнодорожного района

Прокурора Железнодорожного района Ростова Александра Алексеева задержали за получение взятки в 1,3 млн рублей. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что операция была проведена вечером 13 апреля. За указанную сумму прокурор должен был поспособствовать переквалификации уголовного дела на другую статьи и последующего закрытия дела.

Александр Алексеев возглавил прокуратуру Железнодорожного района Ростова весной 2022 года. До этого он работал заместителем прокурора Первомайского района Ростова.

Напомним, что в начале этой недели в Ростове были задержаны более 20 сотрудников полиции, которые создали преступное сообщество. Они на регулярной основе собирали деньги с предприниматалей. С 2015 года они таким образом заработали более 25 млн рублей.

Накануне, суд Ессентуков арестовал 24 человека, задержанных по этому делу. 23 из них на два месяца отправятся в СИЗО, а один — под домашний арест. Сообщалось, что руководителей сообщества отправили в Москву.

Григорий Мелихов 


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпрокуратуразадержание
7
1