Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 27.02.2019 17:23

Полез в драку первым: в донском главке прокомментировали инцидент с министром из Крыма

Скандал с участием министра строительства республики Крым Михаилом Храмовым обрастает новыми подробностями. В ГУ МВД по Ростовской области наконец-то предоставили официальный комментарий по поводу случившегося. По версии сотрудников правоохранительных органов, конфликт затеял сам чиновник.

Информация об избиении сотрудниками ДПС высокопоставленного чиновника из Крыма появилась накануне. Как рассказывал сам Храмов, его автомобиль «БМВ», в котором также находился начальник службы капстроительства полуострова Карлен Петросян, в Аксае остановили инспекторы ГИБДД. Якобы из-за снега плохо читался госномер автомобиля.

Затем полицейские, по словам министра, в некорректной форме потребовали, чтобы тот прошел на пост и «помочился» в стаканчик — прошел тест на наркотическое опьянение. Храмов отказался. Произошла потасовка, в ходе которой чиновников якобы избили, а затем доставили в Пролетарский суд. Судья не нашел в действиях Храмова и Петросяна административного правонарушения.

В ГУ МВД по Ростовской области инцидент поначалу никак не комментировали. Однако во второй половине дня на сайте ведомства появился официальный пресс-релиз. По данным донского главка, картина происшествия выглядит несколько иначе.

24 февраля на трассе М-4 «Дон» сотрудники ДПС остановили «БМВ», стекла которого были затонированы вопреки правилам.

– Во время составления административного протокола пассажир иномарки пытался пройти в помещение Центра управления нарядами, несмотря на запрет сотрудников полиции. После неоднократного требования покинуть служебное помещение, пассажир несколько раз ударил сотрудника ГИБДД, а также повредил форменное обмундирование полицейского. Инспектору ДПС оказана медицинская помощь, – сообщает пресс-служба главка.

Затем пассажира и водителя иномарки отвезли на медосвидетельствование, которое показало, что мужчины были трезвы. Сейчас в обстоятельствах дела разбирается следствие. А проверкой законности действий полицейских занимаются сотрудники УСБ.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
полицияХрамовРостовДПС
2
1