Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 30.05.2022 19:02

Первая замглавы администрации Ленинского района Ростова снова предстанет перед судом

В Ростовском областном суде начались апелляционные слушания по уголовному делу в отношении первого заместителя главы администрации Ленинского района Ростова-на-Дону Лилии Недоборенко.

Чиновница была признана виновной в суде первой инстанции по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, чиновница отсутствовала на своем рабочем месте в течение пяти дней в июле 2020 года. Однако в августе, исполняя обязанности главы администрации Ленинского района, она подписала табели учета использования рабочего времени, согласно которым в те пять дней она находилась на своем рабочем месте. По этой причине сотрудница администрации получила зарплату в полном размере.

Факт подлога был выявлен правоохранителями, и 22 сентября 2020 года органы Следственного комитета возбудили уголовное дело. В администрации Ленинского района прошли обыски.

Обвинительный приговор был провозглашен в Ленинском районном суде 10 марта 2022 года. Лилия Недоборенко по совокупности статей была приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Приговор в законную силу не вступил и был обжалован в Ростовском облсуде. Как сообщили в пресс-службе суда, следующее заседание назначено на 6 июня.

Примечательно, что даже после того, как Лилию Недоборенко признали виновной, она продолжает работать в администрации Ленинского района. В настоящее время она является первым заместителем Владимира Влазнева — главы района.

Дмитрий Ремизов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
администрацияЛенинская администрацияРостовуголовное делоЛилия Недоборенко
2
2
r1