Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 Марта
Спорт, 09.08.2016 09:17

Освистанная дончанка Юлия Ефимова выиграла серебро Олимпиады на стометровке

Освистанная дончанка Юлия Ефимова выиграла серебро Олимпиады на стометровке
В ночь с понедельника на вторник, дончанка Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 метров брассом. Четырехкратная чемпионка мира, которую освистывали болельщики и критиковали соперницы, смогла справиться с психологическим давлением и доказать, что она одна из лучших пловчих мира. Российская пловчиха преодолела 100-метровку брассом за 1.05,50, уступив лишь американке Лилли Кинг.

Американские пловчихи были крайне недовольны выступлением Юлии на Олимпиаде, а Лилли Кинг не понравился жест нашей спортсменки после полуфинального заплыва.

Ефимова традиционно подняла указательный палец вверх, а Кинг расценила это как провокацию и оскорбление.

- Ты трясешь своим пальцем будто №1, и тебя ловили на допинге, - заявила 19-летняя американка, которую все зовут просто Лилли. - Мне это не нравится.

Позже спортсменка извинилась перед Ефимовой, однако поздравлять ее с серебряной наградой американка не стала.

После финиша Юлия рассказала журналистам, что расстроена своим выступлением, хотя она могла и вовсе не попасть на Олимпиаду.

— Я расстроена, но в то же время хорошо, что вообще плыла здесь, выступала на Олимпиаде. Оглядываясь назад, все кажется вообще невероятным — вообще не понимаю, как дошла до финала, взяла серебряную медаль, — сказала Ефимова одному из специализированных спортивных изданий.

А на вопрос о дальнейших планах спортсменки, дончанка сказала, что на дистанции 200 метров она должна взять золото с любым результатом. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьплаваниеОИсеребродопингконфликт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое