Ростов-на-Дону Пятница, 03 декабря
Общество, 24.05.2017 13:55

Официальный дилер «Порше» отказался платить за разбитый спорткар известного в Ростове бизнесмена

Владельцем разбитого элитного спорткара механиком автосалона «Порше» оказался известный бизнесмен из Ростова-на-Дону Михаил Кобятский.

Соучредитель сети салонов сотовой связи «Мобайл» поделился продолжением истории с «уничтожением» его дорогого спорткара стоимостью в 13 миллионов рублей. По словам Кобятского, в ТО «Порше Центре Ростов» (Гедон) ему отказались поменять или предоставить компенсацию за разбитый их сотрудником автомобиль.

Вместо этого руководство автосалона предложило отремонтировать убитый «Порше». Предприниматель опубликовал фото своей покалеченной «красавицы» в Instagram.

- Когда приехал поменять масло и фильтры к официальному дилеру «Порше» на машине за 13 миллионов рублей, а тебе выдают такое! – комментирует произошедшее Кобятский.

Даже беглого дилетантского взгляда на эти снимки достаточно, чтобы понять – автомобиль восстановлению не подлежит. Жители Ростова посочувствовали бизнесмену, отметив, что «машинка» и вправду была шикарной: «Сердце кровью обливается», «Такую красоту разбил», «Машина в хлам. Должны возместить полную стоимость. На что дилерам страховка».

При этом самым здравым советом стала рекомендация обратиться к грамотному автоюристу. Ростовчане припомнили, что похожие истории в Ростове уже были, и за порчу дорогих машин автосалоны возмещали владельцам крупные суммы.

- В этой ситуации даже наличие КАСКО не является гарантией финансовой защищенности автовладельца, - пояснил юрист Александр Ярошенко. – Все будет зависеть от того, попадает ли эта ситуация в прописанные договором страховые случаи. В целом же собственник автомобиля по закону о защите прав потребителей вправе требовать от автосалона возмещения возникших по его вине убытков в полном объеме.

Эксперт считает, что сейчас в первую очередь состояние автомобиля должна оценить независимая экспертиза. Именно она покажет, подлежит ли автомобиль ремонту или есть основания требовать у салона возмещения стоимости авто. Кроме того, важно, что нести обязательства перед собственником авто должен именно салон, а не повредивший машину работник.

Напомним, 18 мая мужчина отдал свой спорткар в автосервис. Механик автосалона решил прокатиться на иномарке, однако поездка закончилась неудачно. Водитель не справился с управлением и врезался в автомобиль Honda Accord, который двигался по встречке.  

15258987_1111337608992949_4250323288506499072_n(1).jpg
18645058_137349096811909_6588834592067682304_n.jpg

Ранее жители Ростова-на-Дону предложили разобрать разбившего элитный спорткар автомеханика на органы. По словам ростовчан, парню не хватит и жизни, чтобы рассчитаться за автомобиль, стоимостью в 13 миллионов рублей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
разбитый"Порше"Ростов-на-ДонуМихаил Кобяцкийспорткармеханикавтосалон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1