Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 05.09.2017 17:43

Обманутые шахтеры из компании «Кингкоул» отправились в пеший поход из Гуково в Ростов

Обманутые шахтеры из компании «Кингкоул» сдержали свое обещание и отправились в пеший поход из Гуково к зданию правительства Ростоской области.

Они пошли на этот шаг после того, как глава региона Василий Голубев проигнорировал их просьбу о личной встрече, которая должна была состояться до 12 августа. По мнению горняков, власти региона не выплатили им всю накопившуюся сумму задолженности.

- По решению суда, шахтерам еще должны 374 млн рублей. В эту сумму входят отпускные, компенсация, простой по вине собственника, выходные пособия и многое другое, - заявила доверенное лицо горняков Татьяна Авачева.

По словам Авачевой, горняки направили в областное правительство уведомление о шествии по трассе М-4 еще 28 августа. Люди уже преодолели около 10 км до поселка Октябрьский. Сегодня они планируют добраться до Зверево. Оттуда до трассы "Дон" пойдет другая группа, и потом уже шахтеры будут идти вдоль трассы. Всего на поход планируется потратить 15 дней. 

- К нам приходили сотрудники полиции и предупреждали, что акция в виде пешего хода незаконна, и люди могут быть оштрафованы. Мы и не будем пока выдвигать никаких политических требований. Будем идти мирно и спокойно, как это делают все граждане России. Мы развернем плакаты только перед зданием городской администрации - заявила Авачева в интервью агенству «Кавказский узел».


Ранее обманутые шахтеры из компании «Кингкоул» готовили «крестовый поход» на правительство Ростовской области. Им не выплатили все долги по зарплате.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьпикетшахтерыкингкоулпоход
0
0