Ростов-на-Дону Вторник, 15 июня
Политика, 07.11.2016 15:21

Новый сити-менеджер Ростова-на-Дону заявил о «хаотичном характере» его развития

Виталий Кушнарев назвал самым ярким примером хаотичности рзвития города жилищное строительство.

Сегодня, 7 ноября, на пост нового сити-менеджера Ростова назначен бывший министр транспорта области Виталий Кушнарев. Выступая перед депутатами, новоиспеченный мэр рассказал о планах на ближайшее время. Чиновник отметил, что в серьезной модернизации нуждается ливневая система в старой части города. Кроме этого, внимания со стороны администрации требует транспортная ситуация.

– Единственный центр притяжения – исторический центр, Ростов не может справиться с потоками транспорта в часы пик, на котором народ едет на работу утром и возвращается из офисов по вечерам, и не живет, а умирает в пробках, – прокомментировал проблему Кушнарев.

Мэр отметил, что развитие города идет семимильными шагами, но носит хаотичный характер. Самым ярким примером хаотичности можно назвать жилищное строительство.

– В прошлом году Ростов занял первое место среди 13-ти городов-миллионников по вводу жилья, вроде как есть позитивная динамика в пересчете на жилые «квадраты» на душу населения. Но это позитив – если говорить о количественных оценках. А как отразились тысячи новых квадратных метров на качестве городской среды? К сожалению, всё выглядит не так радужно, - констатировал новый сити-менеджер.

Ростов нужно не строить, а перестраивать, считает мэр. Для этого необходимо максимально освободить центр города от складских и промышленных предприятий – выносить их на переферию города. На освободившемся месте нужно грамотно построить новое жилье.

Создание комфортной городской среды имеет большое значение для нового главы города.

– Человеку нужны человеческие условия – комфортная городская среда. Не создадим ее мы, люди поедут жить и работать туда, где она есть – в Казань, Москву, Лондон, если хотите.

Создание комфортной среды Виталий Кушнарев предлагает с участием федеральных грантов и инвесторских средств.

– Планируем принимать более активное участие в федеральных конкурсах, чтобы Ростов мог получать эти гранты. Что касается привлечения инвесторов, то я особых проблем здесь не вижу. У нас достаточно объемный портфель инвест-проектов, их более 140. Но я бы отметил, что нас интересуют не инвестиции ради инвестиций, а качество городской среды, – отметил сити-менеджер.

Серьезных кадровых изменений Кушнарев не планирует. Для начала сити-менеджер планирует эффективно провести отопительный сезон в донской столице.

Напомним, что сегодня голосованием депутатов Виталий Кушнарев был избран на пост сити-менеджера Ростова-на-Дону. Против его кандидатуры проголосовал только один человек.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуКушнаревмэрсити-менеджерчиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое