Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Экономика, 28.02.2016 11:37

Гостиница «Московская» станет объектом торговли, не изменив внешний вид и название

Гостиница «Московская» станет объектом торговли, не изменив внешний вид и название
Около года велись поиски инвестора, который выкупит объект исторического наследия и приведет его в надлежащий вид. Как сообщили в администрации города, теперь инвестор есть - бизнес-леди Татьяна Шишкова.

Учредитель компании "ХДМ Юг" и директор ТЦ "Мир ремонта" отметила, что гостиницы уже не будет, так как отелей в городе достаточно. Татьяна Шишкова размыто обозначила, что бывшая гостиница "Московская" станет объектом торговли. Вероятно, именно таковых, по мнению предпринимателя, и не хватает городу.

Инвестор заверила, что фасад здания и название останутся прежними.
Власти Ростова отмечают, что долгое время отель имел ненадлежащий вид. Все свои надежды, по всей видимости, чиновники возлагали на частных инвесторов. Как и в случае с Парамоновскими складами, отданными в аренду на много лет компании "Альянс-М".

Напомним, ранее реализацией проекта по реконструкции гостиницы «Московская» занималось ООО «Ренессанс-Дон», после выкупа этого объекта.

Отметим, здание гостиницы было построено в 1893—1896 годах. Во время Великой Отечественной войны оно было почти полностью разрушено. К 1960 году его восстановили. В 2000-х годах гостиница была закрыта, а в здании размещались офисы. После пожара в 2007 году работа здания была приостановлена. К началу 2013 года, здание находилось в плачевном состоянии. На протяжении многих лет решалась судьба архитектурного памятника регионального значения.

Как заявил заместитель главы администрации Ростова по вопросам строительства и архитектуры Олег Маркитантов, инвестор совершает "совершает практически подвиг и это можно только приветствовать". Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0