Ростов-на-Дону Четверг, 25 июля
Общество, 25.10.2017 16:06

Фонд Водяновой считает законным строительство своей спортивной площадки в Ростове

Фонд «Обнаженные сердца», основанный Натальей Водяновой, ответил на подозрения и возмущения, которые возникали у горожан при виде строительства инклюзивной площадки в Ростове.

Братья активисты Роман и Владимир Мильченко в недавнем интервью с «Блокнотом» рассказали, что они обращались в фонд, чтобы получить разъяснения по поводу соглашения с администрацией района, на основании которого ведутся работы. Однако успехом это не увенчалось. После общественного резонанса «Обнаженные сердца» отметили, что эта информация является конфиденциальной, но предоставили другую документацию, относящуюся к этому вопросу.

- Земельный участок площадью 13, 262 га по переулку Ставропольскому предоставлен в бессрочное пользование МУ «ДМИБ Октябрьского района». Таким образом, вопросы принятия решений о порядке благоустройства территории парка относятся к полномочиям МКУ «Управления благоустройства» и администрации Октябрьского района. Детские и спортивные площадки не являются объектами капитального строительства, а относятся к элементам благоустройства. Проведение публичных слушаний по вопросу размещения детских игровых и спортивных площадок не предусмотрено, - сообщается в письме к главе администрации Октябрьского района.

Что касается вопросов о сохранении зеленых объектов в парке, фонд утверждает, что игровое оборудование не наносит вреда экосистеме. А еще оно соответствуют ГОСТам на оборудование для детских площадок и европейскому сертификату безопасности – TUV. Несколько деревьев, которые все-таки попали в зону благоустройства площадки, были включены в состав проекта. Также в «Обнаженных сердцах» отметили, что план строительства согласован с архитектором Октябрьского района города и «висит» в открытом доступе.

- Сотрудниками МКУ совместно с местными жителями были проведены обследования зеленых насаждений в парке им. Чуковского, в результате которых были определены сухие, аварийные деревья, подлежащие сносу либо обрезке. В соответствии с данным актом было оформлено разрешение на снос, обрезку зеленых насаждений. Сносу либо обрезке были подвергнуты только деревья, указанные в данном разрешении, другие зеленые насаждения парка им Чуковского затронуты не будут, - рассказал фонд «Блокноту».

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Ранее братья Мильченко нашли много странностей в том, как фонд Натальи Водяновой строит в Ростове свой спортивный объект. В первую очередь они озабочены сохранением этого зеленого массива. 
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуфондВодянова
0
0