Ростов-на-Дону Вторник, 14 Июля
Происшествия, 23.04.2018 18:40

Бывшая пожилая замглавы в Ростовской области за крупные хищения денег отделалась условным сроком

Сегодня, 23 апреля в Сальске состоялся суд над Людмилой Неберикутиной, в результате которого было вынесено обвинительное решение.

Городской прокурор поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Администрации по финансам - начальника финансового управления Людмилы Неберикутиной. Ее признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного поведения, в крупном размере).

С июня по сентябрь 2015 года Людмила Неберикутина во время службы совместно с начальником отдела торговли и бытового обслуживания и другими неустановленными должностными лицами Администрации Сальского района похитила путем обмана бюджетные денежные средства в крупном размере на сумму более 320 000 рублей. Женщина заключила между ООО "Аленушка" и МБУК Сальского района "РДК им. Р.В. Негребецкого" четыре договора оказания услуг по проведению праздничных фуршетов. А деньги, полученные по этим договорам, она обналичила и разделила между участниками сговора, в отношении которых уголовные дела выделены в отдельное производство. В ходе расследования бывшая замглавы возместила часть причиненного ущерба и активно сотрудничала со следствием.

- Приговором Сальского городского суда Людмила Неберикутина признана виновной в инкриминируемом деянии, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев (условно), с испытательным сроком 4 года, возложена обязанность по контролю за поведением условно осужденных, а также применено дополнительное наказание в виде штрафа на сумму 70 000 рублей. Суд учел пожилой возраст женщины и ее активное сотрудничество со следствием. Приговор в законную силу не вступил, - сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Читайте также, как начальник ГИБДД Кашарского района Ростовской области задержан по подозрению в получении взятки.





Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ 
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьСальскхищенияч. 3 ст. 159 УК РФусловный срок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое