Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Общество, 14.02.2017 10:53

Бойца ополчения Донбасса депортируют из Ростова на Украину: «мне грозит неминуемая расправа»

Ополченца ЛНР Олега Андрушевича депортируют на Украину несмотря на то, что у него есть действующая миграционная карта.

Известный писатель и общественно-политический деятель Наталья Макеева заявила на своей странице в Facebook о ситуации с 34-летним мужчиной. С декабря 2013-го по июнь 2014 года Андрушевич был участником движения «Антимайдан» в Киеве и Харькове. После окончательного прихода к власти радикалов ему пришлось покинуть Украину. Олег стал ополченцем Луганской народной республики.

Андрушевич принимал участие в боях в составе спецбатальона «Леший», затем в батальоне Святого Георгия Победоносца получил ранение и контузию, после чего проходил службу в 1 казачьем полку им. Платова. В августе 2015 года, после ухудшения состояния здоровья, он переехал в город Новошахтинск Ростовской области.

Ополченец сообщил, что когда он обратился в Новошатинское УФМС с просьбой узаконить свое пребывание на территории РФ, то его направили в отдел полиции. Там на него составили протокол о превышении сроков пребывания на территории России и отвели в Новошахтинский районный суд. Тот вынес постановление о контролируемом самовыезде с территории РФ.

- При возвращении на Украину мне грозит неминуемая расправа, - утверждает Олег. - В ЛДНР мне ехать некуда и не к кому: практически все мои сослуживцы либо погибли, либо с ними потеряна связь. Здесь у меня больная жена и маленький ребенок, плюс к этому я взял на себя заботу о ее больном сыне от первого брака.

Ополченец добавил, что в прошлом году его 13-летняя дочь от первого брака, проживающая в Харьковской области, была избита со словами «дочь террориста» после публикации его данных на сайте «Миротворец».

Андрухович просит оказать помощь в защите его права на жизнь. По словам Макеевой, ему нужна помощь адвоката в Ростове для подачи апелляции до 17 февраля и защиты в суде.

андрушевич2.jpg

Несколько дней назад СБУ опубликовала видео допроса схваченной женщины. Украинские силовики заявили, что она является снайпером ДНР, и была подготовлена в Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНовошахтинскРостовская областьДонбассЛНРополченецУкраина
0
0