Ростов-на-Дону Пятница, 14 мая
Происшествия, 20.07.2017 16:00

Аварии и адовая развязка под Ростовом сводит с ума батайчан


Жители области давно свыклись с мыслью о том, что Южный въезд в Ростов-на-Дону каждое утро и вечер стоит в громадных пробках из-за ремонта дороги или очередной аварии. Однако в последние дни нервы батайчан были особенно расшатаны.

 
Во время подготовки Донской столицы к футбольному чемпионату на Ворошиловском мосту, трассе до него и новой развязке возле Мегамага активно ведутся дорожные работы. Однако то, что все эти объекты идут прямо друг за другом и тысячам жителей области ежедневно приходится тратить много часов на пробки, конечно, мало кого интересует. Нервов добавляют и неусидчивые водители автомобилей, которые, в большинстве случаев, не желая стоять в очереди, начинают показывать «мастерство» вождения и, в итоге, попадают в аварии, преграждая путь еще больше.

Водителям автобусов между Батайском и Ростовом приходится разрабатывать новые маршруты, однако и они не спасают. Вчера, около шести вечера, пробка под постом полиции на Ворошиловском шоссе была настолько огромной, что мужчина решил «срезать» через окраину Ростова.

Пассажирам маршрутки пришлось стоять в пробке на повороте на Стачки, потом на мосту проспекта, потом возле множества светофоров в этой части города. И вот, спустя час, когда свобода от духоты общественного транспорта были уже совсем близко, пробка настигла и на Западном мосту, ради которого все и затевалось. На последнем издыхании пассажиры всё-таки приехали к Батайску, но... с другой стороны города.

Последним кругом ада стал проезд по трассе вдоль всего города, чтобы вернуться в положенное начало маршрута. И осталось всего лишь минут 10-30 прокатиться по самому Батайску до нужной остановки. Выгадал ли экспериментальный маршрут хоть немного времени, так и осталось тайной.

Кстати, на самих маршрутках №212, которые возят жителей области, уже целый год написано, что они снова ходят по Ворошиловскому мосту. Зачем табличкой дразнят пассажиров, якобы обещая ехать по маршруту, который приведет к цели гораздо быстрее, непонятно.

К сожалению, или к счастью, сегодня жителям Батайска снова нужно было выдвигаться на работу. И ветераны пробок опять стояли около больше часа, чтобы преодолеть путь, который в свободное от машин и вечного ремонта дороги время занимает пятнадцать минут. Надежды на то, что ежедневные часы ожидания в пути закончатся в ближайшее время, пока нет.
 
Как только утренний час пик отступил и водители обрадовались, что «любимый» путь домой не займет много времени, так жителей области ошарашила авария. На выезде из Ростова-на-Дону в сторону Батайска снова образовалась гиганская пробка. Участниками произошедшего стали «БМВ», «Тойота» и «Хендай». Кроме машин и нескольких сотен «узников» дороги в ДТП никто не пострадал. Скорость движения на участке от улицы Пойменной до «Тачанки» много часов не превышала 7 км в час.

- Люблю Батайск и никогда не хотела отсюда переезжать. Много знакомых ездит в Ростов на работу и никогда с этим особых проблем не было. Но в последние годы хоть в комнату съемную переезжай в Ростов, чтобы на работу не ехать за три часа до начала. Сил никаких нет. Раньше были пробки от «Тачанки», теперь вообще практически сразу после поворота на Ворошиловское шоссе. Когда уже закончится этот ад? - высказалась «Блокноту» батайчанка.

44.jpg

55.jpg

Ранее гигантскую вечернюю пробку в центре Ростова спровоцировало ДТП. Как стало известно, два легковых автомобиля столкнулись на средней полосе проезжей части, в результате ДТП движение по ней временно было перегорождено.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуБатайскпробки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое