Общество, 25.03.2017 14:04

Африканского ушастого ежа уникальным способом спасли в Ростове

Беда произошла с маленьким питомцем в одной из квартир Ростова-на-Дону.

Африканский ушастый ежик запутался в клубке с нитками. Тонкая нить намоталась на лапку животному, отчего та сильно посинела. Зверек едва не лишился конечности, что могло привести к воспалению и даже гибели. В срочном порядке ежик был доставлен в местную ветклинику. Врачам пришлось повозиться с маленьким животным (домашний ежик размером немногим больше котенка).

Ветеринары ввели колючему успокаивающий препарат, отчего у него началась аллергическая реакция. Зверек посинел и начал задыхаться. Чтобы насытить кислородом умирающег, было решено ввести ему внутривенную инъекцию антигипоксанта. После этого врачи распутали лапку и обработали рану специальным раствором. В итоге операция по спасению ежа прошла успешно.

- Хирургия мелких животных требует широкого спектра знаний в области анатомии, физиологии, фармакологии именно мелких животных. Поэтому каждая операция такого рода уникальна, - рассказал порталу Rostov.ru ветеринар Алексей Кротов.

Вскоре маленький пациент смог вернуться в квартиру к своим хозяевам. Жизни и здоровью необычного питомца уже ничто не угрожает.

Недавно жители Ростова-на-Дону провели масштабную операцию по спасению сбитой на дороге собаки. Животное случайно попало под колеса молодого водителя.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ветеринарыврачиРостов-на-Донуоперацияежиккислородспасение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1